Не стало известного художника-акварелиста Владимира Румянцева.

Владимир Дмитриевич Румянцев родился 21 февраля 1957 году в городе Череповец. Рисовать Владимир начал еще в очень малом возрасте, в 4 года. Начиная с 1972 года родители российскоо художика переезжают в город Санкт-Петербург. Там же он заканчивает художественную школу на специальность "коммерческий художник". Затем он поступил и окончил в 1976 году государственный институт живописи, скульптуры и архитектуры имени Ильи Ефимовича Репина.  К слову, это самое старейшее и престижнейшее художественное образовательное учреждение в Российской Федерации, которое было основано еще в далеком 1757 году. Стал известен благодаря своей гениальной картине "Петербургские коты".

Начиная с 1990 года российский художник Владимир Дмитриевич Румянцев входит в Российский Союз художников. Его выставки проходили по всей стране, а начиная с 1995 года он является постоянным участником выставок в Англии. Его работы хранятся не только в музеях Российской Федерации, но и в личных коллекциях ценителей высокого искусства многих стран мира. В апреле 2019 года стал лауреатом премии "Замурчательные люди Петербурга".

К большому сожалению, 9 октября 2019 года сердце великого российского художника перестало биться в возрасте 62 лет. Как сообщают друзья творца, причиной смерти стал инсульт. На данный момент нету никакой информации о месте и дате похорон.

Ранее Акценты писали о том, что в столице простились с известным музыкантом: большая потеря для украинского искусства. Речь идет о Михаиле Мельникове, который трагически скончался в городе Каменское (ранее Днепродзержинск). Он являлся одним из ведущих скрипачей в оркестре Академического музыкально-драматического театра им. Леси Украинки.

Также, Джим Керри порвал сеть карикатурой на Зеленского и Трампа. Голливудский актер, преимущественно комедийного жанра, Джим Керри несколько лет назад увлекся искусством рисунка и живописи. В скором времени Джим начал радовать фанатов своими остросоциальными и политическими карикатурами на разные темы.

Напомним, что остановилось сердце выдающегося советского композитора. В Тбилиси скончался известный грузинский композитор Гия Канчели, написавший музыку к нескольким культовым фильмам СССР. О смерти выдающегося деятеля искусств сообщили грузинские и российские СМИ. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram