Российская сторона продолжает скапливать серьезные силы в технике и личном составе войск вдоль границы с Украиной. 

Об этом заявил офицер Вооруженных сил Украины Анатолий Штефан, сообщает портал Политека

Военный экперт сообщил о том, что два военных российских эшелона уже несколько недель находятся близ станицы Каменская, что в Ростовской области. Оттуда до границы с Украиной всего двадцать километров. При этом у военных, включая офицерский состав, даже отобрали мобильные телефоны, лишив их любой связи, за исключением связи с командованием. Цели данного маневра неизвестны, однако легко предположить, что в Кремле готовят плацдарм для прямого наступления на Украину в том случае, если Владимир Зеленский не выполнит так называемые Минские соглашения. 

Стоит отметить, что в отличие от украинской стороны, боевики так называемых "республик" - "ДНР" и "ЛНР" - не спешат отводить силы от линии разграничения. Более того, они не прекращают обстрел позиций ВСУ, в результате чего продолжают гибнуть украинские бойцы. Между тем, у Путина заявили о том, что практически не имеют никакого влияния на квазиреспублики, образовавшиеся на Востоке Украины в результате действий российской стороны. 

Эксперты склонны связывать это с тем, что в Кремле пытаются усадить официальный Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, как бы "самоустранившись" из данного процесса. Это может позволить России требовать снятия санкций, наложенных Европой и США. Путин попытается продемонстрировать, что вина за конфликт на Востоке Украины лежит исключительно на украинских политиках, решивших подавать "акт народного волеизъявления" вооруженным путем. Таким образом Россия может очистить свою репутацию, не говоря уже о том, что вопрос с Крымом будет надолго забыт. Возможно, именно для таких целей Путин и скапливает войска вдоль границ с Украиной: когда закончатся аргументы хитрости, в ход может пойти грубая, физическая сила. 

Напомним, президент Беларуси Лукашенко объясил, чем в перспективе может закончиться противостояние России и Запада

Также Акценты сообщали о том, что политологи объяснили, зачем Путин настаивает на переговорах "в нормандском формате"

Ранее Акценты писали о том, что известный астролог предрек президенту РФ мрачное будущее

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram