В России скончался известный космонавт и дважды герой Советского Союза Алексей Леонов. 

О смерти первого человека, побывавшего в открытом космосе, сообщило информационное агентство ТАСС. 

Недавно, весной 2019-го года, Алексей Леонов отпраздновал 85-летний юбилей, однако уже осенью его не стало. О причинах смерти легендарного космонавта, которого знали и уважали во всем мире, в настоящий момент ничего не известно. Стоит вспомнить о том, что Леонов был одиннадцатым человеком из СССР, покинувшим планету - и первым, кто вышел в открытый космос, а следовательно, навсегда вписал свое имя в историю. 

Алексей Леонов

Также известно, что в последние годы Алексей Леонов тяжело болел. Он вышел на пенсию еще в 1991-м году, с тех пор перестал активно участововать в жизни государства. Его имя активно и с молчаливого согласия самого Леонова активно эксплуатировали в пропагандистких целях, даже записали в члены партии "Единая Россия". Гораздо больше его интересовала творческая деятельность - Леонов стал весьма неплохим художником, его работы публиковались как в России, так и за границей. 

Жизнь Леонова была полна приключений. Он был участником первой космической экспедиции, во время которой была произведена первая стыковка аппаратов из двух разных стран. Однажды Леонов оказался жертвой попытки покушения не Генсека СССР Леонида Брежнева - к счастью, тогда герой СССР не пострадал. 

В семидесятые годы прошлого века Леонов в составе миссии советстких космонавтов активно готовился к высадке на Луну, однако позже этот проект был "заморожен". Первоначально входил в экипаж аппарата "Союз-11", члены которого впоследствии погибли при возвращении на землю.  

Напомним, что недавно умер известный и талантливый российский режиссер Марк Захаров

Ранее портал Акценты писал, что умер известный американский актер Роберт Гаррисон

Также портал Акценты сообщал, что прямо на сцене умер известный российский актер

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram