В Японии снова бушуют стихийные бедствия. На этот раз, местные жители готовятся к тайфуну, который будет самым сильным за последние шестьдесят лет. Это может произойти уже в эти выходные. Об этом написали местные средства массовой информации.

Как стало известно ранее, уже пятеро сильно пострадали, а один житель и вовсе погиб. Жителям японских префектур, включая столицу страны, Токио, правительство рекомендуют уехать, если есть такая возможность. Это заявление было сделано, дабы обезопасить японцев. А в этих префектурах, проживает не менее четырех миллионов людей. Также, уже около миллиона людей остались без электричества.

Данный тайфун несет название «Хагибис». И из-за него, власть будет вынуждена закрыть аэропорт в Токио, остановить метрополитен. Также эта коснется и магазинов, для аптек исключения не сделают, они также будут закрыты.

Они снова начнут свою работу, когда ситуация стабилизируется, и выходить на улицу снова станет безопасно.

Затронет это стихийное бедствие побережье Тихого океана. Сейчас, ситуация в столице Японии, Токио, уже накаляется. В городе идет сильный дождь, который сопровождается ветром. В воскресенье, когда тайфун придет в страну, по прогнозам синоптикам, скорость ветра составит более сорока пяти метров в секунду.

Напомним, что известный советский и российский актер Михаил Кокшенов был экстренно доставлен в одну из московских больниц. Причиной для госпитализации 83-летнего артиста послужила рана на ноге, полученная при не названных обстоятельствах. Из-за неправильного ухода рана воспалилась, на месте механического повреждения образовался гнойник. Подробнее читайте на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что недавно, в столице Швеции Стокгольме огласили лауреатов Нобелевской премии по литературе за 2018-19 год. Польская писательница украинского происхождения Ольга Токарчук была награждена премией за прошлый год.

Недавно стало известно, что в Соединенных Штатах Америки в среду вечером, 9 октября, были задержаны соратники адвоката Дональда Трампа Рудольфа Джулиани, которых подозревают в незаконном финансировании избирательного фонда республиканцев. Об этом сообщает Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram