Известная российская актриса Лия Ахеджакова рассказала о войне России против Украины и оценила президента Зеленского.

Все это актриса рассказала в интервью "obozrevatel".

На вопрос журналиста, стал ли конфликты России и Украины для нее неожиданностью, актриса отметила, что ужас подкрался не заметно.

"Незаметно подкрался этот ужас, который в ненормативной лексике имеет адекватное название о том, что незаметно подкрадывается", - отметила Ахеджакова.

Также актриса активно боролась за освобождение украинских политзаключенных и рассказала, как отреагировала на их освобождение.

"Сколько было подписано писем! К кому мы только не обращались, но ничего не работало", - сказала Ахеджакова.

Помимо того она оценила, что президент Украины Владимир Зеленский лично встречал заключенных, которые после многочисленных пыток, которые по ее словам проводятся в российских тюрьмах.

Также она подчеркнула, что верит в то, что Зеленский сможет вернуть и других украинцев домой и разрешить конфликт.

Лия Ахеджакова вспомнила, что несколько лет назад посещала Одессу в рамках кинофестиваля. Она отметила, что очень любит этот позитивный город и одесситов.

Напомним, Акценты сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский устроил пресс-марафон с журналистами. Глава державы целый день отвечает на вопросы представителей прессы. На вопрос, не боится ли он, что акции протеста перерастут в новый Майдан, глава державы ответил: "В любую минуту, если действительно общество не захочет, чтобы моя команда продолжала и чтобы я был президентом - кровопролития не будет".

Также Акценты писал, что 10 октября с 10 утра президент Украины Владимир Зеленский проводит пресс-марафон с украинскими журналистами. Сообщается, что общение главы государства с прессой будет проходить целый день по утвержденной ранее процедуре. Представители различных СМИ смогут задавать любые вопросы президенту Зеленскому небольшими группами по 7-10 человек на протяжении 30 минут. Группы по истечению времени будут сменяться другими, состоящий из журналистов из других изданий. 

Недавно Акценты сообщал, что президент Владимир Зеленский посетил выставку вооружения XVI Международную специализированную выставку "Оружие и безопасность-2019" в Киеве. В частности, глава страны уделил внимание стенду концерна Укроборонпром. В сообщении говорится, что президент осмотрел предложенные выставочные экспонаты и поговорил с директором государственного концерна Айварасом Абромавичюсом.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram