Россия ведет войну не только в Украине, но еще и в Сирии. Наемники выполняют поставленные перед ними задачи, а слава о них распространяется по всему миру. Известная всем ЧВК (частная военная компания) «Вагнера» ведет боевые действия в Сирии, а с некоторых пор и в Ливии.

Телеграм-канал Украинский диалог и издание Медуза передали, что при авианалете в Ливии погибли по меньшей мере 35 россиян-членов ЧВК «Вагнера». По имеющейся информации члены этой группировки сейчас воюют на стороне Халифа Хафтара. Россияне прибыли в Ливию в сентябре 2019 года. В первых же столкновениях ЧВК понесла большие потери.

3 октября россияне попали в засаду вместо того, чтобы нанести удар по Триполи (столица Ливии) и захватить город для прихода Хафтара к власти. Авиация противников нанесла удар и уничтожили более 20 российских наемников. По последним данным погибли 35 человек, среди них и те, кто принимал участие в боях на Донбассе на стороне квазиобразований. В списке фигурируют такие известные личности, как телохранитель «министра обороны ЛНР» Игнат Боричев и Артеме Невьянцеве. В ходе авианалета получил ранение командир одного из отрядов некий Ратибор (Александр Кузнецов). Его переправили в Санкт-Петербург для лечения. В списки погибших и члены отряда «Русич», которые орудовали на Донбассе. Трупы погибших российские власти тайно забирают на родину и тщательно скрывают их смерть.

Также стало известно, что Хафтар борется за власть в Ливии и пообещал Путину в качестве награды за помощь железные дороги, нефть и трассы.

Напомним, Акценты сообщал, что Министерство обороны России признало гибель трех военных своей армии в Сирии. Согласно опубликованной информации Минобороны РФ трое военнослужащих были убиты на территории Сирии. Инцидент произошел в провинции Дейр-эз-Зор. В российском ведомстве заявили, что россияне погибли в ходе боевого столкновения с ИГ.

Также Акценты писал, что в сети всплыло очередное доказательство участия Москвы в войне на Востоке Украины. Так, дабы широко известный Гиркин-Стрелков не остался в песках времени, его боевые соратники решили разрушить главный пропагандистский миф России о «гражданской войне» на Донбассе.

Недавно Акценты сообщал, что в Сирии погиб еще один российский наемник военного формирования ЧВК Вагнера. Его опознали недавно, а также следы его деятельности были замечены на оккупированном Донбассе. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram