Напомним, что в четверг 10 октября состоялся рекордный пресс-марафон шестого президента Украины Владимира Александровича Зеленского. Событые стало рекордным не только в Украине, но и в мире. Предыдущий рекорд принадлежал президенту Беларуси Александру Лукашенко.

Данный пресс-марафон не остался незамеченным разными СМИ, которые каждый по-своему обыграли эту ситуацию.    

К примеру репортеры известного ресурса The New York Times выставили ситуацию таким образом, что комик Владимир Зеленский шел на пост президента для того, чтобы продолжить дело своего персонажа Василия Петровича Голобородько. Он собирался бороться с коррупцией, олигархией и президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Но к его удивлению, каким-то образом, он стал замешан в хитросплетения американских гонок за пост первого лица страны, которых в данный момент интересует именно это, а не настоящая помощь Украине. В пользу Владимира Зеленского приводится ситуация, в которой он бросает всех, чтобы выслушать претензии простых людей. Также The New York Times обратили внимание на слова Зеленского о полном отстранении представителей олигархии от власти и негласном влиянии миллиардера Коломойского на происходящее в стране.

Известная американская газета The Washington Post принимала непосредственное участие в пресс-марафоне Зеленского. Главной темой статьи стала взаимоотношения Зеленского с Трампом в рамках недавнего скандала. Также репортеры газеты иронично подчеркнули тот факт, что сам пресс-марафон устроили те люди, которые еще недавно заявляли, что Зеленский не нуждается ни в каких СМИ. Но справедливости ради, они подчеркнули, что в Америке чтобы пообщаться с первыми лицами страны сейчас не проводятся даже самые банальные пресс-конференции, не говоря уже о событиях подобного уровня. Также, они подробно описали формулу Штайнмайера и критику, которой подвергся украинский президент. Вся тема статьи крутилась вокруг разговора Зеленского и Тампа. Также журналисты отметили грубый тон Владимира Зеленского, когда он просил не вмешивать Украину в свои "разборки", иначе это может обернуться для Соединенных Штатов Америки серьезной ошибкой. В целом они отмечают, что Зеленскому так и не удалось положить конец этой истории своими, порой, неубедительными ответами.

Британская газета The Guardian отнеслась довольно скептически к пресс-марафону Зеленского. Они назвали это событие вынужденной мерой, дабы поднять свой рейтинг и под конец это уже выглядило будто президент это делал "через силу". Журналистов данной газеты так же волновал вопрос Зеленского и Трампа, но они подытожили эту тему ответом президента Украины:" не впутывайте нас в это". Подчеркнули постоянное избежание от вопросов, касательно Игоря Коломойского. Также они сравнили пресс-марафон с ежегодной пресс-конференцией Владимира Путина. В целом они подвели итог, что эффект от пресс-марафона Владимира Зеленского остался неубедительным.

Ранее Акценты писали о том, что Кравчук вступился за Зеленского, Мендель снова дерется, новый обмен пленными

Также, В сети высмеяли фото бородатого Зеленского

Напомним, что Зеленский был вынужден прямо лгать в ходе пресс-марафона

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram