Скоропостижно скончался известный российский писатель-современник, сатирик и сценарист Юрий Исаков. Трагическое событие произошло этой ночью, тринадцатого октября.

Об этом рассказала на своей странице в Фейсбуке его супруга, а также его коллега и старый знакомый Леонид Каганов у себя в блоге.

Так жена написала подробности и причины смерти своего любимого. Стало известно, что его жизнь остановил обширный инсульт. Она отметила, что похороны проведут только в семейном кругу, а все остальные желающие и почитатели его творчества смогут проститься с ним уже непосредственно на кладбище. Однако она еще не решила, где именно будет хоронить своего мужа и когда. В этом они сошлись во мнении с Татьяной Успенской, родной дочерью Юрия.

Леонид Каганов, в свою очередь, отметил, что Исакову было всего шестьдесят один год. Он назвал его веселым, добрым, остро чувственным человеком. "Очень больно", - коротко завершил он.

В свое время, теперь, к сожалению, ушедшем времени, Юрий Исаков сочинял сценарии для десятков проектов для телевидения, фильмов, в том числе работал над одной из серий популярного российского сериала "Моя прекрасная няня", также среди известных сериалов с которыми он работал были "Кто в доме хозяин", "Солдаты", "Люба, дети и развод" и так далее. Одними из последних его работ стали сценарии для познавательно-развлекательных программ телеканала "Карусель", а также мультсериала "Фиксики". Преимущественно писал в юмористическом жанре, также сочинял поэмы. Также принимал участие в создании комических сценок для команд "Клуба веселых и находчивых". В последние годы жизни ничем не занимался.

Напомним, что семья извесного бывшего народного депутата потеряла сына.

Ранее портал "Акценты" писал, что в Америке скончался актер Роберт Форстер, с ним обажад работать Тарантино.

Также портал "Акценты" сообщал, что умер легендарный космонавт Алексей Лионов.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram