Во время предварительного боя перед дебютом украинского боксера Александра Усика в супертяжелом весе произошла трагедия. Американский боксер первого среднего веса Патрик Дэй получил серьезную черепно-мозговую травму во время боя с Чарльзом Конвеллом.

Трагический бой состоялся перед боем Усика с Уиззерспуном на Wintrust Arena в американском городе Чикаго, 12 октября. Конвелл выигрывал этот бой, преимущество было на его стороне в течение всего боя. Он не единожды отправлял своего соперника Дэя в нокдауны. Фаворит боя одержал досрочную победу, нокаутировав соперника. Судья не вел счет, а позвал медиков на ринг для оказания помощи.

Медики оказывали Дэю первую помощь, а затем вынесли на носилках с ринга. Спортсмен был без сознания доставлен в больницу. 27-летний боксер перенес сложную операцию на головном мозге. На данный момент он в коме, а врачи не делают никаких прогнозов.

Напомним, Акценты сообщал, что украинский боксер Александр Усик триумфально дебютировал в тяжелом весе, победив Чэза Уизерспуна. В Чикаго (штат Иллинойс, США) Усик отправил соперника в нокаут, вынудив его отказаться от дальнейшей борьбы. Первоначально 32-летний Александр Усик должен был дебютировать в тяжелом весе еще в мае этого года. Его соперником стал Карлос Такам. Впрочем, за несколько недель до боя украинец травмировал бицепс, так что бой пришлось в итоге отменить.

Популярные статьи сейчас

Украинский не для драм. Притула тонко высмеял языковой скандал на телеканале "1+1"

Звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк внезапно облысела, поклонники не могут прийти в себя

Диетологи дали простые советы, как похудеть к лету. На заметку каждому

Страховая медицина по-европейски. В Слуге народа рассказали, к чему еще обяжут украинцев

Все новости

Также Акценты передавал, что Александр Усик, в прошлом абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе, намерен взять новую вершину. Он сразится с американским боксером Чаззом Уизерспуном, который выступает в категории супер тяжелый вес. Это считается наивысшей степенью тяжести по весу в боксе – более девяноста килограммов. Для украинского боксера битва в данной категории состоится впервые.

Недавно Акценты публиковал материал о том, что Александр Усик вновь покорил интернет опубликовав зажигательное видео. На опубликованных кадрах украинский чемпион исполняет необычный танец с гантелями. Как можно заметить, необычный перформанс скорее всего является просто частью тренировки боксера. В этом видео Александр похоже хотел показать, как можно просто совмещать любимую музыку с тяжелыми тренировками и совмещать приятное с полезным. Скорее всего, сейчас Александр готовится к бою со своим следующим соперником, американским 38-летним боксером Чаззом Уимзерспуном.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram