Во время пресс-марафона президент Владимир Зеленский заявил, что будет поднимать вопрос о деоккупации Крыма и Донбасса во время переговоров в нормандском формате. Сегодня, 14 октября, пресс-секретарь российского лидера заявил, что обсуждение крымского вопроса невозможно, так как эта тема была закрыта.

Дмитрий Песков заявил, что обсуждение возвращения Крыма в нормандском формате или в других форматах переговоров невозможно. Также россияне отказались обсуждать вопрос принадлежности полуострова, который был аннексирован Россией в 2014 году.

Стоит отметить, что в 2014 году Россия вторглась на территорию Украины и аннексировала Крым, а также негласно внедрила и захватила часть Донецкой и Луганской областей. На этих территориях российские оккупанты провели "референдумы" и установили подконтрольную Кремлю власть. На Донбассе Россия до сих пор поддерживает боевиков и наемников, которые регулярно снабжаются вооружением и денежными средствами. Официально страна-агрессор до сих пор не признала своего вторжения на территорию Украины, а Путин заявил, что "их там нет", отвечая на вопрос присутствия войск РФ на Донбассе.

Напомним, Акценты сообщал, что в Европейском Союзе приняли решении продлить санкции за использование и распространение химического оружия. В связи с нововведением, отммена данных санкций отсрочена до 16-го октября следующего года. Как известно, данные санкции были введены после того, как в английском городе Солсбери отравились Сергея Скрипаль, известный, как российский шпион и его дочь Юлия Скрипаль. Так же введение санкций связывают с конфликтом в Сирии.

Также Акценты писал, что в СМИ появилась информация о том, что президент Украины планирует поездку на Восток Украины 14 октября. Сообщается, что глава Украины приедет в Донецкую область с рабочий визитом и встретится с представителями штаба Операции объединенных сил и поговорит с военными. 

Недавно Акценты передавал, что стали известны планы России в случае начала ядерной войны. План нападения Путина на Европу может начаться с удара по порту Бремерхафен в Германии. Именно этот город станет первой целью Путина, так как он наиболее уязвим. Эксперт отметил, что удар может нанести ядерная подводная лодка "Северодвинск" проекта 885 "Ясень".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram