Президент России Владимир Путин оказался в центре внимания во время одного из своих зарубежных визитов. 

Политик прибыл на переговоры с принцем Саудовской Аравии в сопровождении небанального кортежа, о чем в Twitter написал "журналист кремлевского пула" Дмитрий Смирнов. 

В настоящее время делегация Российской Федерации во главе с президентом страны находится на переговорах в Саудовской Аравии, где их лично принимает король Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд. Во время этого визита произошло уже несколько странных курьезов, в том числе и с исполнением российского гимна. Впрочем, при этом король Салман оказывает делегации всяческие почести, создавая впечатления того, что данная встреча больше нужна именно ему, а не российской стороне. 

В частности, Дмитрий Смирнов продемонстрировал, какой почетный кортеж выделил король российскому президенту для того, чтобы доехать во дворец на переговоры. Это действительно красиво: вокруг бронемобиля с Путиным лихо скачают арабские конные гвардейцы в нарядной, парадной форме. Впрочем, рядом с россиянами, привыкшими к мигалкам и перегороженным дорогам, такое выглядит как минимум забавно. 

Впрочем, мнение людей относительно этих почестей разделились. Кто-то оценил красоту арабских скакунов и необычный вид кортежа, другие поспешили отметить, что Путин в окружении лошадей выглядел, словно цирковой клоун. "Хорошо хоть не верблюды", "Мещанин во дворянстве", "Особая рота", "Практически "тройка удалая", "Показуха такая показушная", "Чехольчик для президента на миллиард", "Интересно, а лошадям перед этим сделали клизмы?", "Путинский кортеж из пятисот машин просто не пустили в Саудовскую Аравию", "Азиатчина", "К чему такой помпезный, болезненный китч?", "Вату разорвет от вида дорог и озеленения в другой нефтяной стране, которая причем из себя представляет пустыню", "Пусть не возвращается в Россию", - написали интернет-пользователи в комментариях к сообщению. 

Напомним, президент Беларуси Лукашенко объясил, чем в перспективе может закончиться противостояние России и Запада

Также Акценты сообщали о том, что политологи объяснили, зачем Путин настаивает на переговорах "в нормандском формате"

Ранее Акценты писали о том, что известный астролог предрек президенту РФ мрачное будущее

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram