На территории российской колонии №6 в городе Тула недавно произошел странный случай: кот, которого «обвиняли» в поставке наркотиков сбежал из питомника, в котором его держали. По словам адвоката, питомец являлся основной уликой следствия.

Так, как гласит следствие, подсудимого Эдуарда Долгинцева, который отбывает наказание в исправительной колонии №6 обвиняют в поставке наркотиков на территорию ИК с помощью кота. Насколько известно, питомец был рожден там же, и периодически покидал место заключения через небольшой лаз в ограждении, что позволило подозреваемому этим воспользоваться.

По основной версии, Долгинцев решил наладить поставки наркотических средств в ИК благодаря своему напарнику, находящемуся на свободе. В июле 2018 года, подельник заключенного надел на кота небольшой ошейник, в котором предварительно был сделан потайной карман. Именно в него соучастник прятал сверток с запрещенными веществами и отправлял кота обратно в колонию.

Однако, правоохранительные органы вовремя вмешались и задержали заключенного, а вместе с ним и «вещественное доказательство» в виде домашнего питомца. До выяснения обстоятельств, животное было направлено в питомник как «серо-бело-черное» вещественное доказательство. Благодаря нему, адвокат зашиты Дмитрий Сотников, должен был провести следственный эксперимент: надеть на кота ошейник и положит в него груз равный весу наркотиков. Далее, питомца должны были перекинуть через ограждение из колючей проволоки и проследить, достанется ли тот до места назначения.

Сотников недавно заглянул в питомник, где выяснилось, что «вещдок» сбежал еще зимой 2019 года. В следствии этого, Сотник заявил, что без проведения следственного эксперимента, ему будет крайне сложно опровергнуть обвинения и оправдать подсудимого.

Напомним, что президент России Владимир Путин оказался в центре внимания во время одного из своих зарубежных визитов. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что делегацию Российской Федерации во главе с президентом страны Владимиром Путиными снова встретили ненадлежащим образом.

Президент США Дональд Трамп показал своего фаворита в популярном шоу "Танцы со звездами" и взорвал сеть. Об этом сообщает Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram