Американский президент Дональд Трамп в очередной раз поднял себя на смех: свое незнание древней истории политик назвал своего итальянского коллегу Моцареллой. Новость моментально разлетелась по сети и насмешила пользователей.

Недавно у главы Соединенных Штатов была деловая встреча с президентом Италии Серджо Мотареллой, на которой Дональд Трамп умудрился опозориться дважды. Первой нелепостью оказалось незнание элементарных исторических событий: американский президент во время своей речи заявил, что США и Италия уже дружат тысячелетиями, еще со времен Древнего Рима. Однако, несмотря на то что Соединенные Штаты были основаны лишь в 1776 году, президент продолжил свою речь.

Представительство Белого дома дословно переписало слова президента о Древнем Риме

Реакция итальянской переводчицы

Трамп решил не останавливаться на достигнутом, и в продолжении своей речи перепутал фамилию своего коллеги с итальянским мягким сыром, назвав того «моцареллой». В следствии такого конфуза, пользователи сети поделились на 2 лагеря: одни высмеивали конкретно Трампа, а других развеселила реакция итальянской переводчицы, которая сидела позади.

Напомним, что в сети рассказали о смерти известного американского политика, который в последнее время занимался вопросом импичмента Трампа. Подробнее читайте на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил о согласовании новой "большой сделки" с Европейским Союзом по Brexit. Так он рассказал, что у них есть хорошая новая сделка, которая вернет контроль.

Глава Соедененных Штатов Америки Дональд Трамп считает, что Сирия получит нужную и надежду поддержку от Российской Федерации в военном конфликте, спровоцированном Турцией. Об этом сообщает Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram