Популярная голливудская актриса Сельма Блэр призналась в том, что едва не умерла от курса агрессивной химиотерапии. 

Звезда, чей пик популярности пришелся на нулевые, страдает от опасного заболевания, сообщает The Hollywood Reporter. 

47-летняя Сельма Блэр не скрывает того, что уже долгие годы борется с рассеянным склерозом. Сперва актриса игнорировала симптомы этого заболевание, однако в 2018-м году после того, как ей поставили официальный диагноз, Сельма поняла, что все более, чем серьезно. 

Сельма активно занялась лечением, не став при этом закрываться от общества. Она даже не бросила кинокарьеру, умудряясь совмещать ее с крайне болезненной терапией. При этом актриса старается оставаться максимально публичной, освещая в социальной сети сложный путь, который ей приходится пройти. Более того, она стала спикером на нескольких конференциях по вопросам здравоохранения, на которых поделилась опытом "агрессивного" лечения рассеянного склероза. 

Так Сельма Блэр выглядит сейчас

Врачи настояли на том, чтобы Сельма попробовала пересадку стволовых клеток и курс химиотерапии, который в отдельных случаях позволяет "перезапустить" иммунную систему. После небольшой дозы облучения общее состояние актрисы улучшилось, потому она согласилась с рекомендациями медиков. Она заявила, что не думала о необходимости химиотерапии, поскольку не страдает от онкологии, однако в конечном итоге была вынуждена согласиться с доводами врачей. 

Химиотерапия практически обессилила Сельму, у нее выпали волосы, однако актриса находит мужество для того, чтобы жить нормальной жизнью - насколько это возможно в ее ситуации. Суть агрессивной химиотерапии в том, чтобы практически "убить" организм, дабы в последствии его перезапустить. Стволовые клетки помогают пациенту поддерживать существование, однако риск фатального исхода в данном случае все равно присутствует. Сельме удалось выжить: актриса выписалась из больницы летом этого года. Она лишена волос, передвигается при помощи трости и не говорит о полном выздоровлении, однако намекает на то, что все будет хорошо. Мужеству звезды можно только позавидовать! 

Добавим, что Сельма Блэр прославилась благодаря ролям в фильмах "Жестокие игры", "Блондинка в законе", "Хеллбой", а также сериалу "Управление гневом". 

Напомним, Дженнифер Энистон установила мощный рекорд среди представителей шоу-бизнеса

Также Акценты сообщали о том, что названы самые популярные звезды ведущего сайта, предоставляющего контент для взрослых

Ранее Акценты писали о том, что дочь Брюса Уиллиса рассказала о попытке суицида и затяжной депрессии

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram