Российский футбол остается на подъеме даже в медийном плане. Виной всему последние успехи национальной команды на международной арене, прервавшей многолетнюю серию тоскливых неудач и разочарований. Настроение у всех хорошее, вот и лидер местной сборной Артем Дзюба пошутил над одноклубником по санкт-петербургскому "Зениту", украинцем Ярославом Ракицким

Видео соответствующего инцидента появилось в официальном Twitter-аккаунте "сине-бело-голубых". 

В последнее время 31-летний Артем Дзюба стал главным знаменем российского футбола, оседлав волну всенародной популярности. Нападающий много забивает за клуб и сборную, оформившую выход на чемпионат Европы-2020 (к слову, то же самое сделала и национальная команда Украины). Достигнув пика популярности, Дзюба раскрепостился, демонстрируя не только лидерские качества, но и чувство юмора. 

Последнее в очередной раз выплеснулось во время одной из тренировок ведущего борьбу за очередной чемпионский титул питерцев. Довольно скромный и закрытый от внимания Ярослав Ракицкий попросил клубного оператора его не снимать. На это Дзюба, попытавшись говорить с характерным украинским акцентом, пошутил, бросив фразу: "Он шо тебе, блогер, что ли?". Шутка имеет отсылку к февральскому интервью украинца клубному телеканалу "сине-бело-голубых", во время которого Ярослав заявил, что не любит разговаривать "на камеру" потому, что он прежде всего футболист, а "не какой-то там блогер". 

Вот, что Ракицкий подумал о шутке Дзюбы

Отстраненность украинца от публичной активности стала в "Зените" поводом для шуток, впрочем, понять Ракицкого можно. Переход защитника из донецкого "Шахтера" в российскую команду породил слишком бурные обсуждения в Украине, в результате чего Ярослав попросту старается лишний раз не напоминать о своем существовании. 

По итогам перехода в "Зенит" защитника отстранили от игр за сборную Украины, чего требовало общественное мнение. Однако сам Ярослав от этого трансфера все же выиграл: в стане донецких "горняков" к моменту перехода он перестал быть твердым игроком основы, а в Санкт-Петербурге ему предложили хорошую зарплату и перспективу бороться за титула, а также регулярно играть в самом престижном клубном турнире Европы. 

Напомним, футболист сборной Португалии и итальянского "Ювентуса" Криштиану Роналду стал самым высокооплачиваемым спортсменом, если говорить о заработке при помощи социальных сетей. 

Также Акценты сообщали о том, что бывший игрок сборной Бразилии и "Реала" (Мадрид) Роберто Карлос сделал шокирующее заявление

Ранее Акценты писали о том, что лидер каталонской "Барселоны" и сборной Аргентины Лео Месси стал объектом преследования со стороны "Мисс Бумбум-2019"

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram