Остановилось сердце знаменитой кубинской балерины Алисии Алонсо.

Об этом передает государственные СМИ страны.

Алонсо известна на весь мир. Еще в юности балерина начала внезапно слепнуть, однако недуг не поборол ее желания танцевать и она почти ничего не видя всю жизнь провела на сцене.

После революции 1959 года Алисия Алонсо и Фидель Кастро основали Национальный театр балета Кубы.

Президент Кубы Мигель Диас-Канель также скорбит об балерине, он отметил, что она ушла и оставила огромную пустоту, но вместе с тем неповторимое наследие. Он подчеркнул, что Алонсо сделала Кубу одной из ведущих балетных стран в мире и поблагодарил ее за труд.

Впервые балерина вышла на сцену в 10 лет, в 1931 году и с тех пор влюбилась в балет. Несмотря на то, что из-за потери зрения пережила множество операций, она и дальше продолжала выступать.

В 1980 году Алонсо в возрасте почти 60 лет, исполнила танец "Жизель" в дуэте с Владимиром Васильевым на Кубе.

Также, умер звезда сериала "Во все тяжкие". В минувшую пятницу, 11-го октября 2019-го года, стало известно о том, что остановилось сердце популярного американского актера Роберта Форстера. Сообщается, что Форстер умер в американском штате Калифорния, в городе Лос-Анджелес, находясь в собственном доме. Скончался Роберт в возрасте семидесяти восьми лет. Причиной смерти стала длительная борьба с запущенной стадией болезни. 

Напоминаем, что скоропостижно скончался известный писатель и сценарист. Скончался известный российский писатель-современник, сатирик и сценарист Юрий Исаков.  Жена написала подробности и причины смерти своего любимого. Стало известно, что его жизнь остановил обширный инсульт. Она отметила, что похороны проведут только в семейном кругу, а все остальные желающие и почитатели его творчества смогут проститься с ним уже непосредственно на кладбище. Однако она еще не решила, где именно будет хоронить своего мужа и когда.

Напомним, Акценты сообщал, что 8 октября, украинский театральный мир простился с молодой талантливой артисткой Мариной Куклиной. Девушка долгое время отважно сражалась со смертельной болезнью – рак, но, увы, судьба уготовила ей роковой сценарий. Вера в жизнь и поддержка родных друзей дали ей еще какое-то время продержатся, но все же она ушла в мир иной в возрасте тридцати трех лет. Ее сердце остановилось в субботу пятого октября.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram