Президент Беларуси Александр Лукашенко провел встречу с губернатором Новгородской области и сделал заявление, которое можно смело назвать странным. Белорусский лидер считает, что Россия для его страны не просто страна. Об этом пишут иноСМИ.

Лукашенко заявил, что официальную Москву могут раздражать его встречи с руководителями регионов РФ, но в этом нет ничего плохого и странного. Белорусский лидер считает, что Россия не только для россиян. Россия – больше, чем просто соседняя страна. Также он посоветовал россиянам привыкать к тому, что Россия и для белорусов страна.

"В Москве некоторых (а может быть, многих) настораживает, что мы часто общаемся с руководителями регионов страны. Здесь нет никакой конспирологии. Я очень часто говорю: если кто-то в России думает, что это их Россия, они ошибаются. Это и наша Россия. К этому надо привыкать. Россия – это больше, чем страна, для Беларуси – тем более. Это идеология, и ее из меня не выбить", – заявил Лукашенко.

Затем Лукашенко перешел к экономическим связям. Он напомнил, что у Беларуси и Российской Федерации есть прочные связи, в частности, Россия – стратегический партнер для его страны. Лукашенко заверил российское руководство, что все проблемы будут улажены.

Бацька считает, что Беларуси и России нельзя терять друг друга, так как у этих стран нет более близких партнеров и союзников.

Напомним, Акценты сообщал, что президент Белоруси Александр Лукашенко на саммите СНГ в Туркменистане в очередной раз призвал поддержать новое украинское правительство. Об этом информирует портал "belaruspartisan". Недавно аналогичный призыв Лукашенко озвучил Европе на "Минском диалоге", который прошел 7-8 октября. Чем выгодна такая любовь к президенту Украины Лукашенко, рассказал политолог Валерий Карбалевич.

Также Акценты писал, что экс-глава СССР Михаил Горбачев поделился, что недавно общался с президентом РФ Владимиром Путиным. Горбачев подчеркнул, что не намерен ставать советчиком кого-то из мировых лидеров. Он отметил, что обращается к президентам только в особых случаях. Так, он недавно, помимо главы Кремля, обращался к главе Франции Эммануэлю Макрону. Что послужило причиной обращения Горбачев не рассказал.

Недавно Акценты передавал, что в столице Каталонии продолжаются массовые волнения. Участники протеста блокируют перемещения автобилей на дорогах, пытаются захватить международный аэропорт Барселоны. Происходящее очень напоминает события в 2017 году, десятки тысяч людей выходят на улицу чтобы выразить ноту протеста, после решения Верховного суда Испании о приговоре 12 лидерам каталонского сепаратисткого движения. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram