Министерстве энергетики Соединенных Штатов отказали в просьбе предоставить документы необходимые для импичмента президента Трампа.

В Минэнерго отказали конгрессменам, которые запрашивали ряд документов, которые были необходимы для расследования вопроса импичмента президента США в соответствии с процедурой американского законодательства.

Соответствующею информацию сообщили в Politico ссылаясь на письмо, которое написал представитель Мниэнерго глава комитетов, которые занимаются расследованием.

Мелисса Бурнисон, которая является представителем министерства, подчеркнула, что расследование не было начато и задокументировано необходимым образом. Помимо этого здесь идет речь о конфиденциальности документооборота между представителями исполнительной власти, а соответственно требуемые документы не могут быть предоставлены конгрессменам.

Представитель Министерства отметила, что согласно решению Верховного суда в США, комитеты палаты представителей никак не могут иметь те же полномочия, что и палата представителей в целом.

Несмотря на то, что дело все еще находится в процессе расследования, есть большая вероятность того, что Трамп может сохранить свою власть.

Как известно в свете скандала с Трампом, глава Министерства энергетики Рик Перри ушел в отставку. Как известно, Трамп просто заявил, что министр несет частичную ответственность за то, что случилось, ведь именно он настаивал на том, чтобы провести подобную беседу.

Стоит отметить, что в палате представителей США начали процесс импичмента действующего президента США Дональда Трампа еще 25 сентября. Причиной для этого послужил его разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским, в котором Трамп якобы давил на президента Украины. Если представителям республиканцев удастся это доказать, то Трамп потеряет не только свои рейтинги, а и последние месяцы в президентском кресле.

Напомним, что в сети рассказали о конфликте, которой возник между президентом США Дональдом Трампом и Президентом Турции Реджепом Тайипом Ердоганом.

На нашем портале рассказали, что делегацию Российской Федерации во главе с президентом страны Владимиром Путиными снова встретили ненадлежащим образом.

Президент США Дональд Трамп показал своего фаворита в популярном шоу "Танцы со звездами" и взорвал сеть. Об этом сообщает Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram