В России скончался генерал, который мог знать правду о гибели подводной лодки Курск в 2001 году. Умер вице-адмирал в отставке Михаил Моцак, бывший командующий 1-й флотилией атомных субмарин Северного флота. Он был руководителем тех злополучных учений.

О смерти генерала рассказали в Санкт-Петербургском клубе моряков-подводников. Они считают, что Моцак мог знать подробности гибели нескольких сотен моряков и другие преступные факты, которые допустило руководство страны.

Генерал скончался рано утром 19 октября. Причиной смерти стала болезнь, которой он страдал последние несколько лет. До своего 70-летия Моцак не дожил месяц.

Напомним, Акценты писал, что в Киевской области зарегистрировали несколько случаев заболевания ботулизмом, при этом один человек умер. Медики отмечают, что случаи заражения ботулизмом не редкость, поэтому советуют не употреблять рыбу и рыбные консервы неизвестного происхождения. Всего в киевской области за последнее время было зафиксировано сразу три случая заболевания на болулизм. К сожалению, один из них умер от это болезни. Соответствующее сообщение сделали в пресс-службе Главного управления держпродспоживслужби в Киевской области.

Также Акценты писал, что в Киеве правоохранители задержали злоумышленника подозреваемого в нападениях на мужчин, которые происходили на Троещине. От рук преступника умер один мужчина и на еще нескольких совершено нападения с ножом. Маньяк, как его называют испуганные местные жители, признался в серии преступлений и дал показания. Злоумышленник заявил, что дети и женщины его не интересовали и он нападал только на мужчин.

Недавно Акценты сообщал, что в пятницу, 18 октября ушел из жизни экс-нападающий Бенфики, Спортинга и сборной Португалии Руи Жордау, спортсмену было 67 лет. Сообщается, что причиной смерти Жордау стали серьезные проблемы с сердцем. Спортсмен является шестикратным чемпионом Португалии в составе Бенфики и Спортинга. Футболист также играл в Сарагосе и Сетубале.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram