В двух самых крупных городах России прошли акции протеста в защиту арестованных украинцев и защитников свободы Крыма.

Издание "Politeka" сообщает, что участница акции Вера Лаврешина рассказала в соцсети о том, как прошли мирные протесты в Москве и Санкт-Петербурге.

Активисты вышли на улицы с транспорантами, на которых были изображены лозунги призывающие освободить украинских заключенных Кремля, которые выступали за защиту Крыма.

Организаторами акции являются члены независимой группы "Стратегия-18" которые 18 октября заполонили улицы городов в защиту политических заключенных, в том числе и недавно арестованного в Крыму Олега Приходько.

Участница написала, что их движение выступает против репрессивной политики России, которая постоянно арестовывает невиновных людей. По ее словам даже если и удается кого-то освободить, власть будто в противовес сразу же арестовывает другого. В пример этому она привела ситуацию с Олегом Приходько, которого схватили за хранение украинской символики после освобождения Владимира Балуха. Вера отметила, что считает несправедливым, что за любовь к Украине под ширмой «терроризма» человека лишат свободы на несколько месяцев.

Помимо этого, она сообщила, что активисты выступают против демографического изменения Крыма, ведь население на полуострове постепенно заменяют на приезжих. В основном "инакомыслящих" сажают в тюрьмы за их взгляды, а на их места привозят людей из так называемых "ДНР" и "ЛНР", которые в большинстве своем являются силовиками.

Лаврешина подчеркнула, что активисты "Стратегии-18" и далее продолжат выходить на улицы, пока коренное население Крыма не получит безопасность и свободу.

Также, боевики из "ЛНР" устроили очередной нелепый флеш-моб. На территории оккупированного Луганска, вокруг которого сейчас якобы находится "ЛНР", провели масштабную акцию. Основной целью этого масштабного действа является обратить внимание "великого и могучего" Путина на "бедных" жителей "ЛНР", которые видимо жить не могут без России.

Напоминаем, что столица окутана дымом, горит один из важнейших заводов страны. В Москве произошло возгорание на складе скотча в западном районе.

Портал Акценты ранее сообщал, что Лукашенко изошел любовью к Путину.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram