Выпускники военного училища в Центральноафриканской республике стали объектом насмешки для всех стран постсоветского пространства. Видео учений облетело социальные сети и вскоре может стать вирусным.

Видео сюжет появился на местном африканском телеканале, а затем попало во внимание российских СМИ.

На сьемке видно, как солдаты проходят учения, репетируют построение и маршируют в такт. Но примечательно то, что они пи этом делают. Военные все дружно хором припевают песню, и это не национальный гимн, или народная африканская песня. Это "наша" всеми знакомая, и для кого-то до боли любимая "Катюша"! Да, именно: "Про того, которого любилЯ, про того, письма береглЯ". Африканцам не просто далось учение этой песни, выучить и понять русский язык – это вам не по мишеням стрелять и от пола отжиматься.

Известно, что в данном военном училище главными преподавателями являются русские военные. Именно они заставили выучить студентов эту песню и запевать всякий раз во время марша. Не известно зачем, поглумится над африканским народом, которому сложно подчиняется русский язык, или же невыносимая тоска по родине вынудила пойти на такие меры. Возможно, так закрывая глаза на работе и слушая родную "Катюшу", они чувствуют себя, как дома.

Мы также узнали, что на территории ЦАР может быть создана российская военная база. Об это заявляла в начале года министр республики. Но этот вопрос до сих пор не согласован.

В сети уже успели прокомментировать данный ролик:

"Им ещё бы и в буденовках ,для максимально полного нашего счастья";

"Там вообще скоро по русски все говорить будут";

"Правильная политика, дальновидная";

"мягкая сила гидроцефалии";

"А "Боже царя храни" они ещё не поют?".

 

Напомним, что в Верховной Раде заметили необычного зверя, мы опубликовали видео с места события

Ранее портал "Акценты" писал, что показали курьезно видео, как дворники сражаются с опвшей осенней листвой.

Также портал "Акценты" сообщал, что Леди Гага в очередной раз с грохотом свадидась со сцены.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram