Между российскими и испанскими диетологами начались серьезные споры, касательно продуктов питания. Одни утверждают, что некоторые продукты вредны, другие же доказывают обратное.

Так, например, возглавляющий Научно-исследовательский институт диетологии города Самара высказал недовольство и возмущение по поводу списка запрещенных продуктов от его испанских коллег.

В первую очередь, он возразил утверждению, что нужно отказаться от низкокалорийных и продуктов с низким содержанием жира. Особенно его "задел" список обезжиренных молочных продуктов. Он поправил своих коллег и отметил, что лучше всего употреблять продукты, в которых есть процент жира, но не высокий.

Также у него возникли противоречия, касательно заявления испанских ученых, что полуфабрикаты категорически стоит исключить. Российский диетолог уточнил, что порезанная рыба в виде стейков или ее филе – это тоже считается полуфабрикатом, а это уж точно никак нельзя назвать вредным продуктом.

Однако все же диетологи нашли точки соприкосновения в некоторых взглядах. Например, для них очевидно то, что каждому человеку стоит исключить из рациона мясо глубокой переработки, алкоголь, сахар и кондитерские изделия.

Испанские диетологи, в свою очередь раскритиковали обобщённое утверждения российских коллег, которое говорит о том, что в рационе допускаются любые продукты, но в меру. Так они отметили в списке вредных продуктов рафинированную муку, колбасные изделия, обезжиренные молочные продукты, выпечку, снэки, полуфабрикаты, а также алкоголь и мясо глубокой переработки. Эксперты отдельно подчеркнули, что ни о какой якобы полезной дозе спиртного не может быть и речи.

Напомним, как молоко влияет на организм человека.

Ранее портал "Акценты" сообщал, в каком возрасте медики рекомендуют прекрастить пить молоко.

Также портал "Акценты" писал о дозе чистого спирта, которую нужно употреблять каждый день, чтобы уменьшить вероятность появления рака.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram