В субботу, 19 октября, в российской больнице в Ростове-на-Дону попрощался с жизнью террорист «ЛДНР» Виктор Плешаков, по прозвищу «Дон». Об этом стало известно от украинского блогера Necro Mancer.

Виктор Плешаков был довольно популярным российским наемником, который регулярно мелькал в телеэфирах пропагандистских программ. Насколько известно, мужчина находился в составе террористических группировок начиная с 2014 года.

Как сообщает Necro Mancer в своем микроблоге в Twitter, Дон скончался в ростовской больнице, которая расположена неподалеку от украинских границ. Сепаратисты не называли конкретных причин смерти, все что удалось разузнать, так это то, что он умер после проведения операции. Сам Плешаков родом из Санкт-Петербурга, однако, как оказалось дома его никто не ждет. Известно, что мужчину планируют хоронить на территории оккупированного Луганска.

Стоит отметить, что Виктор был одним из любимчиков «ДНРовских» пропагандистов, именно поэтому часто появлялся на местных телеэкранах. Он часто рассказывал пропагандистские сказки потому, что большинство боевиков «ДНР» не выглядели также аккуратно как Дон, и не имели такой связной речи. В основном, Плешаков рассказывал типичные фейки об «украинских карателях», но в комментариях порой проскакивали интересные подробности.

Известно, что мужчина орудовал в группировках как в «ЛНР», так и в «ДНР». В последнее время он находился в составе ликвидированного батальона Прилепина – 4-м ршбсн «ДНР», а также был командиром разведки.

Напомним, что поклонники "русского мира" из Луганска перевозбудились и решили записать обращение к Путину. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что на Донбассе боевики решили увековечить бывшего главаря "ДНР" Александра Захарченко. В сети подняли на смех творчество оккупантов.

В Киевской области зарегистрировали несколько случаев заболевания ботулизмом, при этом один человек умер. Об этом сообщает Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram