Глава Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп попал в нелепую ситуацию, которая вызвала бурную реакцию в сети.

Об этом рассказывает портал "segodnya".

Так, американский лидер назвал руководителя Пентагона Марком Эсперанто. А вот настоящей фамилией министра является Эспер. Соответствующее обращение к министру обороны Трамп опубликовал в Twitter.

В сети тут же бросились поправить американского лидера и напомнили ему, что эсперанто — это международный язык. Он был искусственно создан окулистом из Варшавы Лазарем Заменгофом в 1887 году.

Стоит отметить, что это не первый конфуз американского президента. Так, недавно у Трампа деловая встреча с президентом Италии Серджо Мотареллой, на которой Дональд Трамп умудрился опозориться дважды. Первой нелепостью оказалось незнание элементарных исторических событий: американский президент во время своей речи заявил, что США и Италия уже дружат тысячелетиями, еще со времен Древнего Рима. Однако, несмотря на то что Соединенные Штаты были основаны лишь в 1776 году, президент продолжил свою речь.

Напомним, что в сети рассказали о смерти известного американского политика, который в последнее время занимался вопросом импичмента Трампа. Мужчине было всего 68 и как сообщают источники, последние годы он боролся с тяжелой болезнью. Этот человек возглавлял один из трех комитетов в Конгрессе США, которые занимались расследованием дела импичмента Трампа.

На нашем портале рассказали, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил о согласовании новой "большой сделки" с Европейским Союзом по Brexit. Так он рассказал, что у них есть хорошая новая сделка, которая вернет контроль. По словам Джонсона, у британского парламента есть все средства и возможности для того, чтобы закончить работу над выходом из ЕС уже в эту субботу, 19 октября.

 Глава Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп считает, что Сирия получит нужную и надежду поддержку от Российской Федерации в военном конфликте, спровоцированном Турцией. Фактически Трамп вежливо намекнул курдам, что не собирается больше с ними вести дела и отметил, что они и «сами могут за себя постоять. При этом президент США недвусмысленно намекнул, что Сирийцам может помочь армия РФ, ведь для Америки, эта ситуация внезапно стала слишком далекой.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram