На днях стало известно о том, что норвежцы закончили первое испытание прямоточного реактивного двигателя для зенитного комплекса. Об этом стало известно от западных средств массовой информации.

В сети пишут, что данный тип двигателей идеально подходит для сверхзвукового полета. Во время полета, он сжимает воздух перед снарядом, поглощает его, а затем, кислород используется как окислитель. При этом, сама компания Nammo утверждает, что эти двигатели, их разработки, можно даже использовать без окислителей. А он, по состоянию на сегодняшний день, занимает около восьмидесяти процентов артиллерийских снарядов.

Также, в новости говорится о том, что было проведено более ста пятидесяти испытаний прямого реактивного двигателя, и все они обвенчались успехом.

Напомним, что ранее, в сети появилась информация о том, что Российская Федерация также вскоре начнет испытания летательного аппарата МС-21, собственной разработки. Правительство говорит о том, что это произойдет уже в следующем году.

Ранее портал "Акценты" сообщил о том, что в Украине собираются внедрить новую реформу, которая, вероятнее всего, ощутимо ударит по уровню зарплат и социальных выплат. Стало известно, что в правительстве готовят изменения, касательно повышения зарплат государственных служащих. Согласно новым правилам, их зарплаты планируют открепить от прожиточного минимума, что повлечет отмену автоматического пересмотра несколько раз за год. 

Так же напоминаем, что секретарь НАТО сделал важное для Украины заявление. Чиновник говорит, что в ближайшие несколько недель, представители НАТО отправятся в Украину с рабочим визитом, дабы посмотреть, как можно стабилизировать ситуацию в стране, а в частности, на территории временно оккупированного Донбасса. Именно поэтому, Йенс Столтенберг призывает, чтобы страны, которые являются членами Альянса, оказали помощь Украине. 

Кроме того, стало известно о том, что от Украины может отвернутся крупный европейский партнер. Главной проблемой является вопрос ПриватБанка, так как именно результат решения этого конфликта в Украине станет показательным для иностранных инвесторов. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram