Дональд Трамп еще в мае этого года встретился с Виктором Орбаном (премьер-министр Венгрии) и провел переговоры. Во время разговора Орбан дал Украине резко негативную оценку, что могло стать причиной для последующих негативно окрашенных событий в отношениях между Украиной и США. Об этом пишет New York Times.

Визит Орбана стал поводом для горячих споров в Белом доме. Джон Болтон и Фиона Хилл выступили против посещения резиденции президента США Орбаном. Однако визит венгерского премьера отстоял Мик Малвани, тогда он руководил аппаратом Белого дома.

После этого Трамп оказался один на один с тем, кто поддерживает идеи Путина об Украине и услышал то, что говорил Руди Джулиани, а также озвучивал российский лидер. После этого разговора стало известно, что Орбан публично заявил, что Украина угнетает своих граждан, которые говорят на венгерском языке. Правительство Орбана называло Украину «полуфашистской» страной, а также заблокировала важные для Украины встречи по вступлению в ЕС и НАТО.

Через несколько дней после инаугурации Зеленского Трамп встретился со своими советниками, которые побывали на торжестве. Рик Перри, Курт Волкер, Гордон Сондленд побеседовали с американским лидером. В разговоре они заверили его, что Зеленский является реформатором, а страна заслуживает поддержки со стороны США.

Напомним, Акценты писал, что кандидат в президенты США Хилари Клинтон опубликовала письмо, написанное Джоном Кенеди своему советскому коллеге Никите Хрущеву. Это было сделано с целью высмеять общение Трампа с президентом Турции Эрдоганом.

Также Акценты писал, что Трамп знатно оконфузился. Ошибку заметили в социальных сетях. Американский президент забыл фамилию своего подчиненного или намеренно ее исказил. Американский лидер назвал руководителя Пентагона Марком Эсперанто. А вот настоящей фамилией министра является Эспер.

Недавно Акценты сообщал, что президент США Дональд Трамп неожиданно признался в том, что он симпатизирует россиянам. Соответствующее заявление лидер США сделал во время ответа своему бывшему политическому оппоненту – Хиллари Клинтон. Политик обвинила ряд американских представителей власти в том, что они связанны с Россией.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram