Во вторник, 22 октября, скончалась звезда "Дней нашей жизни" Джон Кларк. Ему было 88 лет.

Актер «мирно» скончался от пневмонии в своем доме в Лагуна-Бич, штат Калифорния, Об этом сообщила его дочь, актриса Мелинда Кларк, для зарубежного издания Entertainment Weekly.

Кларк был одним из первых актеров мыльной оперы «Дни нашей жизни». Он был актером на дебюте шоу в 1965 году и оставался на экране в роли Микки Хортона в течение 39 лет, уходя в отставку в 2004 году.

Отец Кларка родился в Саут-Бенде, штат Индиана. Он служил в армии, и его семья несколько раз переезжала, и будущий актер некоторое время посещал Военную академию Стонтона в Вирджинии, а затем окончил среднюю школу в Токио. Кларк пошел по стопам своего отца и служил сержантом в ВВС во время Корейской войны. Он был членом ВВС Varsitones, путешествуя через Соединенные Штаты, чтобы развлекать войска.

Он был выпускником театрального факультета Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Кларк регулярно выступал на сцене, а также появлялся в телешоу «Сумеречная зона», «Доктор медицины Куинн», «Мэверик» и других.
У него были роли на большом экране в таких фильмах, как «Суд в Нюрнберге», «Этот безумный, безумный, безумный мир», «Человек пропал без вести» и «Сатана».

Джон Кларк и Милинда Кларк

В 2004 году Кларк был удостоен премии Daytime Emmys Lifetime Achievement Award в знак признания его роли. В 1979 году он выиграл в номинации «Эмми» как лучший актер дневного телевидения.

Звезда перенесла инсульт в 2007 году, и с тех пор его здоровье ухудшилось. Дочь Мелинда, обученная оперная певица, рассказала EW, что пела Аве Марию своему отцу, когда он скончался.

«Прежде всего, семейная жизнь всегда была самой важной для Джона и его жены Пэтти», - утверждает некролог Кларка. «Превосходная личность Джона оставит неизгладимое впечатление на всю его семью и друзей, которые его любят».

Напомним, что мама тяжело больной Анастасии Заворотнюк посещала кладбище. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что известный российский актер Игорь Петренко поделился с поклонниками личной трагедией - ушла из жизни его первая любовь.

Сеть мгновенно облетели первые фотографии звезды из "Отчаянных домохозяек", которую на днях упекли за решетку. Об этом сообщает Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram