Ядерный потенциал России может быть не таким опасным как о том заявляет Путин. Учения стратегических сил "Гром-2019" оказались не такими успешными, как о них заявляли в Минобороны РФ.

Об этом рассказывает портал "nv.ua".

Согласно информации на учениях случилась "нештатная ситуация". Так, атомный подводный крейсер К-44 "Рязань" вместо двух пусков межконтинентальной баллистической ракеты совершил всего лишь один. Вторая ракета застряла в пусковой установке, и подводный корабль был вынужден вернуться на базу с неотстрелянной ракетой.

Получается, что доклад министра обороны Российской Федерации лично Путину под телекамеры об успешном проведении учений был просто дешевым спектаклем.

Стоит подчеркнуть, что ядерный потенциал РФ стал едва ли не важнейшим аргументом внешней политики. Очень часто РФ напоминает западным партнерам, что у Путина есть возможность уничтожить целую планету. Поэтому играть на его нервах не стоит. Он то и норовит прихвастнуть невиданными чудесами атомного оружия, которые способны наносить сокрушительные удары. А тут такой конфуз.

Провал на учениях "Гром-2019" показал, что дела у России обстоят далеко не так радужно как об этом заявляет Путин и Шойгу. Неудача на важнейших маневрах заставляет усомниться в огромном ядерном потенциале РФ и ее возможности к устойчивому сдерживанию.

Также, Путин назвал главные условия для диалога с Зеленским. Путин сказал, что в ходе встречи нормандского формата были достигнуты определенные договоренности, которые обязательно должны быть выполнены Украиной. Он сделал большой акцент на введении условий формулы Штайнмайера в законодательство Украины и разведение войск на территориях Донбасса.

Напоминаем, что в сети высмеяли открытие нового сквера в России. Глядя на этот обновленный сквер возникает множество вопросов об адекватности реставраторов и куда делись бюджетные средства на самом деле. Как говориться в отчете чиновниками региона, на сквер было потрачено полмиллиона российских рублей, и в эту сумму входило оборудование зон отдыха, в виде скамеек и архитектурных малых скульптур, вырубка 70 старых деревьев и высадка берез и кустарников, а так же оборудование игровых площадок.

Акценты ранее сообщал, что Рябошапка разразился громким заявлением о Порошенко. Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что подозрение народному депутату и экс-президенту Петру Порошенко будет предъявлено, когда наберется достаточно доказательств.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram