В сети рассказали историю любви принца Филиппа и королевы Великобритании Елизаветы II. Она достойна быть зафиксирована отдельной книгой и стоять рядом с романтическими новеллами признанных авторов. С момента бракосочетания королевы Елизаветы II и герцога Эдинбургского, графа Мерионетского и барона Гринвичского, Филиппа прошло 72 года.

Их первая встреча состоялась в ранней юности. Лилибет (так называли королеву в семейном кругу) было 8, а Филиппу 13 лет. Однако любовь пришла позже, когда семья Филиппа разорилась, а его венценосным родителям пришлось отказаться от престола Греции в 1923 году. Тогда семья переехала во Францию после того, как мать Филиппа получила душевное расстройство его забрали к себе родственники из Великобритании.

Будучи юношей, Филипп поступает в Королевский военно-морской колледж в Дартмуре. Именно здесь юная Лилибет и Филипп встретятся еще раз и поймут, что созданы друг для друга. Изначально родители Елизаветы не были прямыми наследниками трона, но судьба уготовила именно им возможность управлять королевством. После кончины Георга V на трон взошел Эдуард, но он отрекся от престола через год. В результате королем стал отец Елизаветы, а она стала прямой наследницей трона.

Перед Второй мировой войной будущая королева и принц Филипп встретились в Дартмуре и влюбились друг в друга. Короткая игра в крокет и несколько дежурных фраз сделали свое дело. Юная Лилибет уже не представляла себе жизни без Филиппа. В течение 5 военных лет они переписывались, а по окончании Елизавета настояла на своем и состоялась свадьба.

Напомним, Акценты писал, что недавно принц Гарри рассказал о своих сложных взаимоотношениях с братом Уильямом. В рамках нового документального фильма о поездке Принца Гарри и его жены Меган Маркл в Африку были подтверждены некоторые слухи и опасения многих людей.

Также Акценты писал, что над королевской семьей навис новый скандал, который корнями уходит в прошлое. Cвое право на трон заявил 73-летний француз Француа Графтье, проживающий в Португалии. Мужчина утверждает, что его бабушка была долгое время любовницей Едуарда VIII, старшего правнука королевы Виктории, известного своими связями с замужними женщинами.

Недавно Акценты сообщал, что принц Великобритании Уильям оказался на волосок от большой опасности во время официального визита в Пакистан. Самолет, на борту которого находилась английская официальная делегация с Уильямом и Кейт Миддлтон на борту не сумел приземлиться в Исламабаде. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram