Великобританию потрясло резонансное проишествие, которое ввергло всю страну в, без преувеличения, состояние шока. 

В городке Грейс был обнаружен грузовик, в кузове которого оказалось тридцать девять мертвых лет, передает ВВС. 

Жуткая находка была обнаружена в брошенном грузовике, который был обнаружен рядом с одним из парков графства Эссекс, что в тридцати километрах от Лондона, столицы страны. Одной из тридцати девяти жертв, который были найдены в кузове машины, оказался подросток, сообщили в полиции. 

Следователи считают, что грузовик, который по документам является болгарским, прибыл в Великобританию в минувшие выходные через валлийский порт Холлихед. С помощью регулярного паромного сообщения транспортное средство прибыло в Королевство из Дублина, Ирландия. 

"В настоящий момент мы продолжаем идентифицировать тела погибших, хотя этот процесс невозможно сделать быстрым", - заявил шеф суперинтендант полиции Эндрю Маринер. Также в полиции Эссекса подтвердили арест двадцатипятилетнего гражданина Северной Ирландии, которому было предъявлено обвинение в убийстве. Он, согласно сообщениям правоохранительных органов, является водителем грузовика. 

Остается невыясненным, почему транспортное средство, брошенное еще на выходных, было обнаружено и вскрыто только в среду. Полиция оцепила место преступления плотным кордоном, а над самим случаем работают лучшие следователи Великобритании. 

Новости о страшном открытии потрясли британских законодателей; местный член парламента предположил, что инцидент был связан с торговлей людьми. Полиция не подтвердила это утверждение. Джеки Дойл-Прайс, член парламента от консерваторов в Терроке, где были найдены тела, написала в Twitter: "Отвратительные новости о 39 человек, найденных мертвыми в контейнере в Грейсе. Торговля людьми - это мерзкий и опасный бизнес. Это большое расследование для полиции Эссекса. Будем надеяться, что они привлекут этих убийц к ответственности". 

Напомним, в Москве погибла дочь Иранского посла

Также Акценты сообщали о том, что Министерство обороны России признало гибель трех военных своей армии в Сирии.

Ранее Акценты писали о том, что в Чехии разбился автобус с гражданами Украины

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram