Россия списала африканским странам громадные долги. Об этом событии раструбили на весь мир российские СМИ и сообщили, какая их страна щедрая. Как оказалось Путин одним росчерком пера списал африканским должникам 20 млрд долларов. Все эти средства были выданы в кредит.

Также этим похвастался сам Путин на форуме "Россия-Африка". Этот факт стал поводом для различных публикаций в социальных сетях. Пользователь с ником "Сталингулаг" решил пошутить на эту тему.

Он написал, что Россия простила кредиты африканским странам на сумму более 20 млрд долларов, а к россиянам придут коллекторы и побьют за просроченные платежи.

В ответ на эту публикацию появилось множество комментариев, в которых пользователи писали, что у кого-то на счету появилась круглая сумма средств на новую виолончель. Некоторые спрашивали, что подарили африканские племена в благодарность Путину – бусы или ракушки.

Напомним, Акценты сообщал, что недавно президент США Дональд Трамп назвал себя "избранным" для торговой войны с Китаем. Так, в сети решили пошутить над словами американского лидера яркой карикатурой. На карикатуре изображен Дональд Трамп при этом он озвучивает фразу "я - избранный!". А недалеко от него из кустов выглядывает глава РФ Владимир Путин и добавляет "а избрал его я!".

Также Акценты писал, что Ядерный потенциал России может быть не таким опасным как о том заявляет Путин. Учения стратегических сил "Гром-2019" оказались не такими успешными, как о них заявляли в Минобороны РФ. Согласно информации на учениях случилась "нештатная ситуация". Так, атомный подводный крейсер К-44 "Рязань" вместо двух пусков межконтинентальной баллистической ракеты совершил всего лишь один. Вторая ракета застряла в пусковой установке, и подводный корабль был вынужден вернуться на базу с неотстрелянной ракетой.

Недавно Акценты передавал, что известный украинский журналист и политолог Виталий Портников уверен, что Путин идет на контакт с Зеленским только ради капитуляции Украины. Так, Портников считает, что президенту Украины Владимиру Зеленскому российский глава нужен для того, чтобы уговорить его прекратить боевые действия на территории Украины. А вот Путину Зеленский необходим только для одного — подписи капитуляции Украины перед Россией.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram