В Японии произошло резонансное преступление, в результате которого был похищен крупный бриллиант.

Злоумышленникам удалось сорвать настоящий джекпот, передает Kyodo.

В японском городе Йокогама состоялась выставка драгоценных ювелирных изделий, на которой были выставлены весьма дорогостоящие экспонаты. Несмотря на беспрецедентные меры безопасности, во время выставки произошло серьезное чрезвычайное происшествие. Неивестным удалось похитить один из самых ценных экспонатов - бриллиант в 50 карат, стоимость которого составляет практически два миллиона долларов.

Преступление оказалась весьма курьезным из-за того, как оно было совершено. Незадолго перед закрытием выставки сотрудник музея обнаружил, что драгоценный камень исчез со своего места. Более того, витрина, где он лежал, оказалась открытой. Несмотря на то, что сразу же была поднята тревога, а здание оцеплено, пропажу так и не удалось обнаружить.

Популярные статьи сейчас

"Треть больных – тяжелые": Голубовская предрекла Украине новую волну COVID-19, уже совсем скоро

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Слежка за украинцами будет легальной. Кабмин подписал важный указ

Развод Брежневой и Меладзе: всплыла неожиданная девушка, вот кто уводит мужа певицы

Все новости

На место прибыли представители правоохранительных органов, начавшие расследование произошедшего инцидента. В настоящее время им лишь удалось установить, что преступники действовали благодаря тщательно спланированному сценарию. Бриллиант, по всей видимости, был похищен очень быстро, именно поэтому никто не сумел ничего заметить. Более того, полицейские предполагают, что у злоумышленников были сообщники среди персонала, обслуживавшего эту выставку.

По всей видимости, преступники сумеют уйти от наказания, ведь по статистике подобные происшествия можно раскрыть лишь по горячим следам. Впрочем, продать такой большой камень даже на черном рынке будет не очень просто, так что у полиции еще есть шанс вернуть похищенную драгоценность. В том случае, если у похитителей не было четкого плана относительно того, кому они могли бы продать бриллиант, существует вероятность, что данное преступление будет раскрыто.

Напомним, известная украинская ведущая Катя Осадчая обратилась с предупреждением о том, что от ее имени действуют мошенники.

Также Акценты сообщали о том, что во Франции посреди белого дня из зоопарка похитили пантеру.

Ранее Акценты писали о том, что известная певица может провести за решеткой остаток дней.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram