21 октября в свет вышла программа "Прямой эфир" с Андреем Малаховым, в которой обсуждались последствия аварии вблизи поселка Щетинкино. Однако, после выходы на интернет ресурсы, выпуск стали массово блокировать и удалять.

Известно, что недавно в России, на территории Курагинского района вблизи поселка Щетинкино произошла авария: на золотодобывающем руднике прорвало дамбу, в следствии чего погибли люди. Об этом инциденте решили рассказать в программе "Прямой эфир", где представили результаты анализа воды в реке Сейба.

К сожалению, эфир Малахова успел дойти лишь до Дальнего Востока и Сибири, после чего стали блокироваться и удаляться с интернет ресурсов. Насколько известно, на это повлиял "звонок сверху", в следствии чего остальные россияне смотрели репортаж, про то, как женщина выпала из окна. Причины подобного решения по-прежнему неизвестны.

На некоторых ресурсах видео все же сохранилось. В данном выпуске показывали волонтеров, которые первые добрались до места трагедии. Они сообщили, что в районе уже отключена мобильная связь и у сотрудников рудника были отобраны паспорта, включая иностранцев, которые не имеют прав на работу в РФ. Также, стало известно, что компания "Сибзолото", которая владеет золотым прииском, в первые несколько часов после произошедшего продолжали нанимать работников, а также упорно замалчивают подробности аварии.

Популярные статьи сейчас

Все случиться 28 сентября: Укразализныця прекращает продажу билетов, подробности

Прячьте автомобили и не выходите из дома: на Украину надвигается буря, какие области под ударом

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Андрею Малахову удалось в "Прямом эфире" зачитать результаты анализа воды из Щеткино, которые проводила независимая лаборатория. В итоге, в реке Сейб обнаружили катастрофическое содержание ртути, которое говорит о кустарном методе добычи золотой руды. Специалисты утверждают, что такое содержание вредных веществ может колоссально повлиять на экологическое состояние края.

Напомним, что в сети высмеяли Дмитрия Рогозина, который занимает пост директора государственной корпорации космической деятельности Российской Федерации. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что итальянцы не в восторге от соседства с российским "журналистом", топ-пропагандистом режима Путина Владимиром Соловьевым.

В небольшом российском поселке Ачиры обнаружили неизвестную болезнь, сотни человек находятся в изоляции. Об этом сообщает Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram