Американская секретная служба, уполномоченная за охрану главы США и его близкого окружения,  устроила допрос допросила рэперу Эминему.

Соответствующие документы Служба предоставила одному американскому изданию.

Так, стало известно, что причиной допроса стали тексты репера, в которых он затронул семью Дональда Трампа. В частности его самого и родную дочь.

Настучал на репера один журналист, который обратился в Службу с вопросами, не смущает ли их сказанное в песни "Framed", касательно Дональда и Иванки Трамп, и будут ли открыто расследование на рэпера. Тогда представитель СМИ выразил подозрения, что песня не просто высмеивает или не надлежащим образом описывает семью, в ней находятся открытые угрозы Трампам.

Тогда же американское ведомство и обратило внимание на Эминема.

В тексте использована метафора "утонула в пруду" в адрес родной дочери нынешнего президента США. Сотрудник медиа расценил это как намек на ее убийство. В Службе присоединились к его подозрениям. Самого же президента она назвал Дональд Даком (известный персонаж в мире "Дисней" - скряга Скрудж Макдак, история о богатой утке). 

Одного из самых популярных рэперов во всем мире спустя месяц вызвали на допрос. Там они спросили не только о скандальном треке, но и о его фристайл-выступлении на вручении премии BET Awards. Там он раскритиковал правительства главы США. Но после его объяснений Секретная служба не стала направлять дело в прокуратуру для дальнейшего расследования. Более того она решила это замолчать, и не давала никаких комментариев. Но рэпера такая выходка вдохновила на новый трек.

Историю о допросе исполнитель зачитал в песне "The Ringer". Там он признался, что Трамп прислал к нему сотрудников Секретной службы, чтобы выяснить, связан ли он с террористами и хочет ли причинить ему вред.

Все эти события происходили еще в прошлом году. Но только сейчас ведомство, охраняющее президента, дала подтверждения о существовании данного допроса.

Напомним, что в США начинается президентская гонка, какие шансы у Трампа.

Ранее портал "Акценты" писал о скандале между Украиной и США.

Также портал "Акценты" сообщал, что умер конгресмен который расследовал дело импичмента Трампа.         

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram