В России произошла очередная авиакатастрофа. На этот раз с радаров и из поля зрения исчез частный самолет, который вылетел с аэродрома в Пермском крае. Об этом сообщили российские СМИ.

По имеющейся информации с аэродрома в деревне Нижнее Городище в небо поднялись два легкомоторных самолета Cessna 172. В конечной точке – в поселке Флоры приземлился лишь один из них.

Как выяснилось на борту пропавшего самолета находился председатель Федерации сверхлегкой авиации Пермского края Геннадий Белоглазов. Полет обеих Cessna 172 был официальным и зарегистрированным. Поисками самолета, который исчез во время короткого перелета, занимаются спасатели.

Напомним, Акценты сообщал, что 21 октября, в 16:00 упал вертолет, на борту которого был экс-министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой. Вертолет упал в Полтавской области на домовладение в селе Тарасенково Оржицкого района. О подробностях крушения машины рассказал начальник полиции Полтавской области Андрей Замахин, передает НВ.

Популярные статьи сейчас

Украинских водителей завалят новыми штрафами: придется отдать последнюю рубашку и пересесть на велосипед

Украинским пенсионерам поднимут пенсии, но жить станет еще хуже

Медики назвали популярный напиток, укрепляющий кости: по карману каждому

Почему Путин избавился от Медведева и в чем была угроза

Все новости

Также Акценты сообщал, что самолет приземлился на «брюхо» из-за заклинивших шасси. Инцидент произошел в аэропорту Екатеринбурга (Россия). Аварийную посадку совершил военный самолет АН-12. Об этом пишут российские СМИ. Самолет выполнял рейс из Челябинска в Екатеринбург. При посадке в аэропорту Кольцово. Шасси заклинило в специальном отсеке уже во время посадки. В аэропорту рассказали, что возгорания во время приземления не произошло. Также после посадки спасатели отметили, что пострадавших нет. 

Недавно Акценты писал, что во вторник, 8 октября, в России самолет-амфибия Л-4 совершил жесткую посадку. Об этом передает портал "ТАСС" ссылаясь на информацию местных правоохранителей. В сообщении говорится, что при взлете самолет совершил жесткую посадку. На борту был только пилот, который в результате инцидента не пострадал. Происшествие развернулось во время взлета с посадочной площадки "Магадан-13". Самолет получил множественные повреждения.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram