Недавно стало известно, что американские военные в ходе спецоперации ликвидировали лидера террористической группировки "Исламского государства" самопровозглашенного "халифа" Абу Бакра аль-Багдади. Данную информацию предоставили зарубежные СМИ ссылаясь на военного, который лично знаком с результатами спецоперации.

Абу Бакр аль-Багдади

Как рассказывает издание Newsweek, в Минобороны США "с большой уверенностью" сообщило Белому дому о том, что в ходе операции военным удалось захватить "важную цель", которой и является аль-Багдади. На данный момент ведомство осуществляет необходимые проверки на достоверность данной информации.

Один из источников издания сообщил, что спецоперация проводилась в субботу, 26 октября, а место, где проводились боевые действия, какое-то время находились под наблюдением военных. Насколько известно, Дональд Трамп еще неделю назад дал одобрение для проведения данной спецоперации.

Кроме того, американское издание Reuters сообщило, что 27 октября, в воскресенье, Дональд Трамп собирается выступить с неким важным заявлением. К сожалению, пресс-секретарь Хоган Гидли не рассказал, о чем именно будет идти речь в заявлении, однако некоторые СМИ уже успели предположить, что президент сообщит о лидере ИГ аль-Багдади.

Популярные статьи сейчас

Повышение соцвыплат 1 июля: в ПФУ назвали новый размер пенсий

Полиция поднята по тревоге: ЧП в киевском метро, детали

Раздвинула ноги и засветила свое "сокровище": Тина Кароль взорвала сеть горячим снимком

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Все новости

Напомним, что недавно, государственный секретарь Соединенных Штатов Америки, Майкл Помпео сделал важное заявление для народа Украины. Он сообщил, что Америка поддерживает Украину в её стратегическом развитии и её единой политике. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что в WBO (Всемирная Боксерская Организация) сообщили о том, что в ближайшее время результаты скандального боя Бриедис - Гловацки будут перемотрены и потенциально изменены.

Принц Чарльз негодует после резких заявлений и откровений принца Гарри и его супруги Меган Маркл американским СМИ. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram