Как стало известно на днях, президент Турции, Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что если Европейский Союз не будет поддерживать проект о возвращении беженцев из Сирии, которые длительное время проживают в Турции, тогда, им будет открыт путь в Европу. Об этом стало известно из средств массовой информации.

Как говорится в сообщении, турецкий лидер также назвал крайнюю дату, до которой беженцы должны покинуть территорию Турции. До двадцать девятого октября, сирийские курды должны покинуть пограничную зону, иначе, он настроен, действовать решительно.

Турция с Россией заключила соглашение, которое предусматривает, что Анкара прекращает на время наступательные действия, чтобы у курдов было время покинуть турецкую границу.

Сам Реджеп Тайип Эрдоган говорит о том, что Если два миллиона беженцев, из 3,6 миллионов не вернутся обратно, тогда, Турция будет вынуждена открыт им путь в страны Европейского Союза.

Это не все заявления турецкого лидера в тот день. Он также сказал, что Европа не выполнила своих обещаний, взять всю ответственность за беженцев на себя, и не предоставила абсолютно никакой помощи.

Напомним, Акценты сообщал, что в сети высмеяли Дмитрия Рогозина, который занимает пост директора государственной корпорации космической деятельности Российской Федерации. А именно, его лишний вес. Об этом сообщают средства массовой информации, ссылаясь на пользователей в социальной сети Твиттер.

Также Акценты писал, что недавно на территории Российской Федерации состоялись организованные учения под присмотром президента Владимира Путина, во время которых одна ракета не была запущена по очередным нелепым причинам.

Недавно Акценты передавал, что в России в субботу, 19 октября пассажирский авиалайнер совершил срочную посадку из-за анонимного сообщении о "бомбе на борту". Согласно информации после взлета авиалайнера, экстренные службы получили анонимное сообщение, что на борту данного самолета находится бомба. С экипажем судна была срочно установлена связь, и командир решил экстренно приземляться в ближайшем аэропорту - в Красноярске.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram