Президент США Дональд Трамп решил выйти из Договора об открытом небе. Он подписал соответствующий документ. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники в администрации Трампа.

При этом в материале зарубежного издания говорится, окончательного решения по данному вопросу нет. Противники Договора об открытом небе в администрации американского президента в качестве главного довода приводят попытки России выведать военные тайны США с помощью своей авиации.

The Wall Street Journal пишет, что 20 октября Россия помешала пролету американских и канадских наблюдательных самолетов над европейской частью страны. Эти полеты предусмотрены действующим договором. По данному вопросу представители Белого дома не дали комментариев.

Напомним, Акценты писал, что авиация России и силы противовоздушной обороны провели учения в Крыму. На аннексированной территории полуострова самолеты из числа морской авиации и ПВО Черноморского флота страны-агрессора отработали уничтожение командного пункта противника. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Южного военного округа Минобороны России.

Также Акценты передавал, что Крымский мост оказался в центре новой странной истории после того, как Россия продемонстрировала, зачем ей на самом деле необходима эта постройка.  На днях по посту через Керченский пролив с территории полуострова была вывезена военная техника. Судя по опубликованным в сети фотографиям, на материковую территорию Российской Федерации был переправлен реактивный самолет СУ-27. Согласно предварительным данным, его транспортировка осуществлялась в Краснодарский край России.

Недавно Акценты писал, что у берегов Крымского полуострова были замечены два самолета ВМС США. Радиоразведчик Lockheed ЕР-3Е Orion, который взлетел с полигона Суда-Бей в Греции, в 11:05 по МСК был замечен у западных границ Крыма. Самолет несколько часов кружил вокруг полуострова со скоростью 531 километр в час и на высоте около шести километров.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram