Некоторое время назад стало известно о том, что боевики из Российкой Федерации в очередной раз обстреляли беспилотный летальный аппарат европейской наблюдательной группы от ОБСЕ. Об этом сообщается в последнем сообщении штаба Операции Объедененных Сил.

На территориие временно окупированного властями Российской Федерации Донбасса в очередной раз от стороны агрессора произошел обстрел. На этот раз, стреляли не по украинским солдатам, а по беспилотному летальному аппарату от Европейской ОБСЕ, которые был установле над территорией пункта Петровское для наблюдательных целей.

"Вчера в районе населенного пункта Петровское со стороны Незаконных вооруженных формирований Российской Федерации из стрелкового оружия был обстрелян беспилотный летательный аппарат Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. В связи с угрозой потери БПЛА был посажен. Дрон повреждений не получил", – сообщается в последнем сообщении, данном штабом Операции Объедененных Сил.

Кроме того, в официальном представительстве ООС так же сообщается, что российская сторона уже неоднократно пыталась сбить беспилотников от наблюдательных групп ОБСЕ, а так же использовала при этом средства радиэлектронной борьбы.

Напомним, ранее стало известно, что бывший глава государства Петр Порошенко и его соратники спешно покидают Украину. Бывшие чиновники, приближенные к Порошенко, массово кинулись менять гражданство. Согласно инсайдерской информации СМИ, одним из первых в эти ряды вступил экс-генпрокурор Юрий Луценко. 

Напоминаем, что бывший народный депутат Ляшко признался, почему не ладит с Зеленским. Скандальный политик рассказал, из-за чего он не ладит с нынешним президентом украинского государства. Всем известно, что их отношения весьма напряженные и конфликтные.

Портал Акценты ранее сообщал, что известный украинский бизнесмен и политический эксперт Анндрей Пальчевский рассказал о дальнейшей судьбе Гончарука.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram