На официальной странице в социальной сети Twitter Ukrinform, которая насчитывает почти шестьдесят тысяч подписчиков, сообщили о том, что Путин с Меркель обсудили важный для украинской экономики вопрос.

Недавно у канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина состоялся телефонный разговор, одной из тем которого был транзит российского газа в Европейский Союз через территорию Украины после 2019 года. Об этом стало известно из заявления пресс-службы Кремля. Тогда они сообщили, что в рамках очередного этапа трехсторонних консультаций Россия- Европейский Союз- Украина обменялись мыслями, касательно продолжения транзита газа через территорию Украины в конце 2019 года, так как нынешний контракт именно тогда и заканчивается.

Напомним, что 28 октября, в столице Бельгии, городе Брюссель начались переговоры, касательно вопросов газа, с участием делегаций Украины и Европейского Союза. Это был лишь один этап, перед уже трехсторонней встречей с теми же участниками и представителями Российской Федерации. Ранее, представители комиссии Европейского Союза заявили об основных темах для обсуждения во время трехсторонней встречи. К таким относятся условия правил энергетики Евросоюза в будущем договоре, срок действия контракта на транзит российского газа через Украину, а также объемы и тарифы на транзитный газ.

Также, стоит упомянуть, что Европейский Союз ранее дал свои рекомендации Украине по изменению некоторых законов для того, чтобы транзит газа её территориями стал возможен после 2019 года. Об этом сообщил оператор газотранспортной системы. Без данных изменений в законодательстве новый контракт на транзит российского газа через Украину заключить будет невозможно по правилам Европейского Союза

Также, эксперт объяснил, как можно победить Россию. Как известно в Украине планируют масштабный проект – постройку сразу четырех новеньких корветов стоимостью 250 миллионов долларов каждый. По словам эксперта, корвет только звучит и выглядит красиво, но в современных реалиях необходимо делать упор на средства ракетного нападения, которые смогут причинить ощутимый урон по российским военным базам.

Напоминаем, что Лукашенко рассказал, что делает с красотками из службы протокола. Он признался, что окружение красивых девушек дорого ему обходится, ведь в интернете многие начинают развивать ситуацию в иное русло и "преувеличивать возможности" президента Беларуси.

Акценты ранее сообщал, что в Украине появилось оружие, способное остановить армию РФ. В сообщении говорится, что в пользование поступил реактивный снаряд "Тайфун-1", презентованый конструкторским бюро "Южное". Данное оружие способно поражать цели на целых двадцать километров дальше, чем реактивная система залпового огня "Град".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram