Появилась информация о том, что в правительстве Российской Федерации приняли решение бороться с потенциальной экологической катастрофой и глобальным потеплением. Уже совсем скоро в соседнем госуударстве планируют запустить проект, занимающийся переработкой использованных бутылок и банок. Об этом сообщает РБК.

Несколько дней назад в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации начали усердную подготовку по проекту, который вступит силу уже в следующем году. Данный проект готовит систему, принимающую использованные банки и бутылки на переработку. В гсоударственном органе ведется работа и изучение всех деталей данного процесса, в частности, в министерстве определяют виды упаковок из-под использованных напитков, которы будут подходить для массового сбора и дальнейшей переработк, а так же, соответсвенно - дальнейшего повторного использования.

Однако, есть небольшая проблема, которая заключается в том, что действующие сантиарно-эпидемиологические нормы запрещают супермаркетам и другим магазинам использовать вторсырье. Для того, чтобы этот момент обойти, Министерству придется проделать довольно кропотливую работу, поэтому вступление проекта в силу может быть перенесено.

Напомним, ранее стало известно, что бывший глава государства Петр Порошенко и его соратники спешно покидают Украину. Бывшие чиновники, приближенные к Порошенко, массово кинулись менять гражданство. Согласно инсайдерской информации СМИ, одним из первых в эти ряды вступил экс-генпрокурор Юрий Луценко. 

Напоминаем, что бывший народный депутат Ляшко признался, почему не ладит с Зеленским. Скандальный политик рассказал, из-за чего он не ладит с нынешним президентом украинского государства. Всем известно, что их отношения весьма напряженные и конфликтные.

Портал Акценты ранее сообщал, что известный украинский бизнесмен и политический эксперт Анндрей Пальчевский рассказал о дальнейшей судьбе Гончарука.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram