Премьер-министр Ливана объявил о своей отставке, а также рассказал о причинах такого решения. О событии рассказал Укринформ.

Премьер-министр Ливана Саад Харири заявил о том, что принял решение уйти в отставку. Причиной принятия этого решения он назвал массовые протесты в стране. Об этом он рассказал лично во время выступления в своем дворце.

Зарубежные СМИ отметили, что Харири уходит со своего поста в результате массовых антиправительственных протестов в столице и других городах Ливии. Акции протесты появились после того, как правительство страны приняло решение взимать налог на пользование популярными мессенджерами. За переписку в них каждый житель страны должен был заплатить по 20 центов в день. Также были приняты и ряд других решений, которые осложнили обстановку в стране. В результате этого вспыхнули акции протестов. Они переросли в столкновения с полицией.

Напомним, Акценты писал, что 17 октября, власти Ливана объявили о введении ряда новых налогов и повышении уже существующих. В частности, предполагалось обложить налогами тех, кто пользуется мессенджерами типа WhatsApp. После сообщения властей на улицы Бейрута вышли тысячи недовольных ливанцев.

Также Акценты сообщал, что в СМИ появилась информация о проведении акции протеста против российской агрессии. Сообщается, что активисты устроили акцию протеста, больше похожую на перфоманс, у посольства Российской Федерации под названием TetrisChallenge. Организаторы акции заявили о том, что мероприятие посвящено насильственному исчезновению крымских татар на территории аннексированного Крыма. 

Недавно Акценты передавал, что в двух самых крупных городах России прошли акции протеста в защиту арестованных украинцев и защитников свободы Крыма. Издание "Politeka" сообщает, что участница акции Вера Лаврешина рассказала в соцсети о том, как прошли мирные протесты в Москве и Санкт-Петербурге. Активисты вышли на улицы с транспорантами, на которых были изображены лозунги призывающие освободить украинских заключенных Кремля, которые выступали за защиту Крыма.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram