Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг едет в Украину, чтобы выступить на заседании всей Верховной Рады 31 октября.

Об этом пишет на своей официальной странице в социальной сети Twitter Ukrinform.

Во вторник 29 октября было принято соответствующее решение во время вечернего заседания Верховной Рады Украины. Напомним, что в Украину 30-31 октября приедет Североатлантический совет, во главе с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. В рамках этого визита Верховная Рада Украина приняла решение о том, чтобы Генеральный секретарь НАТО выступил на заседании 31 октября. Об этом сообщил Глава Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков.

На заседании Дмитрий Разумков попросил коллег народных депутатов проголосовать за выступление Столтенберга в Раде, или же без всякого голосования прийти к общему консенсусу и принять решение. В конце концов депутаты приняли соответствующее решение без голосования. Таким образом выступления Генерального секретаря НАТО запланировано на 31 октября.

Популярные статьи сейчас

Полиция поднята по тревоге: массовое минирование в Киеве, детали

Второй Чернобыль: на ядерном объекте произошел взрыв, детали ЧП

По 8 тысяч каждому: повышение выплат, украинцы выстроились в очередь, кому повезет

Танки и бронетехника ВСУ на улицах: люди перекрыли дорогу, подробности ЧП

Все новости

Напомним, что Североатлантический совет  совершит визит по приглашению 30-31 октября 2019 года. Визит начнется с Одессы 30 октября. Первым пунктом Генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга и послов стран НАТО будет Вторая постоянная оперативная группа НАТО с разминирования. Программа визита продолжится 31 октября уже в Киеве, где было запланирована встреча комиссии НАТО и президента Украины Владимира Зеленского.

Напомним, Акценты писал, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг произнесет речь в украинском парламенте. Политик поведет итог визита Североатлантического совета в Украине. Также стало известно, что будет проведено отдельное заседание в Комиссии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции, где примет участие заместитель генерального секретаря НАТО по политическим вопросам и безопасности Беттина Каденбах. Конечно же, отдельная встреча с представителями Совета ждет и президента страны.

Также Акценты сообщал, что генеральный секретарь Столтенберг призвал членов НАТО увеличить объем помощи Украине. Так, недавно генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг попросил своих коллег увеличить объем помощи, предоставляемый Украине. В число входит и военная помощь. Также он подчеркнул, что НАТО уже давно осуществляет помощь в разных её проявлениях, а в особенности в улучшении военных сил и служб безопасности.

Недавно Акценты передавал, что Кабинет министров Украины провел выездное заседание в Мариуполе, на котором принял ряд важных для страны решений. В частности, было принято решение обеспечить усиленные меры безопасности для граждан и для судоходства. Кабмин усилил меры безопасности в азовском море, которые касаются судоходства. Для этого чиновники включили прилегающие воды моря у берегов Мариуполя в водное пространство страны.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram