Британская газета делового значения Financial Times перешла на правильное написание столицы Украины, города Киев на английском.

Об этом на своей официальной странице в социальной сети Twitter сообщает Радио Свобода, с ссылкой на источник. Отныне они будут писать Kyiv, что является корректным вариантом, вместо не правильного Kiev. Также об этом упомянуло посольство Украины в Великобритании на официальной странице в социальной сети Twitter. В публикации говорятся слова благодарности, за принятия наших конструктивных аргументов и соглашение изменить название столицы Украины на корректный вариант Kyiv, называя это действительно хорошей новостью. "Thank you @FT for accepting to our arguments and agreeing to restyle the spelling of the name of the capital of Ukraine to #KyivNotKiev. Great news indeed! #CorrectUA @MFA_Ukraine @CorrectUA"- пишут представители посольства в Великобритании.

Стоит упомянуть, что еще в средине осени прошлого года Министерство иностранных дел Украины и Центр стратегических коммуникаций создали онлайн-компанию #CorrectUA, которая занималась рассылкой обращений к иностранным средствам массовой информации, имея цель скорректировать правильность названия столицы Украины-  #KyivNotKiev. Таким образом британская газета дала свой официальный ответ с соглашением, за что посольство Украины в Британии поблагодарило их.

Также, эксперт объяснил, как можно победить Россию. Как известно в Украине планируют масштабный проект – постройку сразу четырех новеньких корветов стоимостью 250 миллионов долларов каждый. По словам эксперта, корвет только звучит и выглядит красиво, но в современных реалиях необходимо делать упор на средства ракетного нападения, которые смогут причинить ощутимый урон по российским военным базам.

Напомним, Акценты сообщал, что Министерство обороны России признало гибель трех военных своей армии в Сирии. Согласно опубликованной информации Минобороны РФ трое военнослужащих были убиты на территории Сирии. Инцидент произошел в провинции Дейр-эз-Зор. В российском ведомстве заявили, что россияне погибли в ходе боевого столкновения с ИГ.

Также Акценты писал, что в сети всплыло очередное доказательство участия Москвы в войне на Востоке Украины. Так, дабы широко известный Гиркин-Стрелков не остался в песках времени, его боевые соратники решили разрушить главный пропагандистский миф России о «гражданской войне» на Донбассе.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram