Старейшая жительница планеты, уроженка Астраханской области (Российская Федерация) отошла в мир иной.

Об этом сообщили в российских СМИ.

Женщине было 123 года. Звали ее Танзиля Бесембеева. О ее кончине сообщил сам глава Красноярского района, он же и присутствовал на ее похоронах. По его словам, скончалась она естественной спокойной смертью. Ничем не болела, просто пришло ее время. Похоронили ее на местном кладбище, известно, что провожали ее в мир иной всем поселком.   

Последние годы жизни она жила вместе с семьей младшего сына. Всего она родила троих мальчиков, а те подарили ей целых десять внуков. Затем последние произвели на свет 24 правнуков Танзиле. А те успели до ее смерти порадовать двумя праправнуками.  

Примечательно, что женщина была замужем дважды. Ее первый возлюбленный погиб во время Великой отечественной войны. Своего первого ребенка от первого супруга она потеряла, когда тот еще был младенцем. Затем она вышла замуж второй раз. На то, чтобы родить новое чадо она решилась уже в возрасте 53-х лет. Спустя год она подарила жизнь еще одному человечку, а уже в 57 родила последнего.   

Родилась Танзилия в марте 1896 года. Была этнической казашкой, была самой старшей из восьми детей в семье.Таким образом, она сумела прожить сразу в трех столетиях и поведать на своем веку многое. Жаль, что женщина, так дальше своей деревни и не выехала. В больших городах подолгу не жила, в столицу России тоже не переезжала. Кто знает, возможно, из нее получился бы великолепный философ, историк или аналитик.  

С 2016 года женщина официально являлась самой пожилой жительницей планеты, о чем свидетельствует запись в Книге рекордов России.

Напомним, что остановилось сердце известной австралийской актрисы.

Ранее портал "Акценты" писал, что у звезды "Танців з зірками" скончаля близкий человек.

Также портал "Акценты" сообщал, что прямо во сне умерла известная всему миру актриса.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram