В России провели серьезные испытания нового образца вооружения. Речь идет о двух "обновках", которые были поставлены в ракетные войска ракеты "Синева" и "Булава".

Обе ракеты являются баллистическими и могут преодолевать несколько тысяч киллометров на одном "заряде". Одну из ракет ("Синева") запустили с подводного крейсера, который принадлежит ВМС РФ - "Тула", вторую же ракету выпустили из специального отсека подводного судна "Юрий Долгорукий".

Эксперты сходятся во мнениях, что так называемая ракета "Булава" была создана для того, чтобы эффективно боротся с разнообразными целями противника на огромных расстояниях, которые составляют почти 10 тысяч киллометров.

Об испытаниях этих ракет стало известно благодаря сообщению пресс-службы Минобороны в сети.

Популярные статьи сейчас

Нарушителям несдобровать: в МВД анонсировали увеличение камер автофиксации на дорогах, детали

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 14 мая 2021 года

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

Пуски были осуществлены в субботу 24 августа в районе Баренцево моря. В ведомстве подтвердили тот факт, что все системы ракетных комплексов являются полностью исправными.

До целей обе ракеты добрались без происшествий.

Стартовая масса «Синевы» составляет 40,3 тонны. При этом данная ракета может нести в себе от 4 до 10 боевых блоков.

Согласно отчету о приоритетах развития российского военно-морского комплекса, который был представлен в НАТО, сейчас основные силы РФ в военной отрасли направленны на постройку флота, который сможет уничтожить потенциального противника на его территории.

Так, крылатые ракеты "Булава", которые в количестве несколько штук могут нести российские подлодки, с легкостью могут поразить сразу несколько десятков американских городов.

Дальность полета данной ракеты — 9 тыс. км, что означает, возможность атаковать Нью-Йорк будучи далеко за пределами Америки.

Особенностью этого пуска ракет с подводной лодки "Юрий Долгорукий" является тот факт, что четыре ракеты были запущены фактически одновременно.

Также, эксперт объяснил, как можно победить Россию.

Напомним, Акценты сообщал, что Министерство обороны России признало гибель трех военных своей армии в Сирии.

Также Акценты писал, что в сети всплыло очередное доказательство участия Москвы в войне на Востоке Украины.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram