В Камеруне в пригороде города Бафуссам на западе страны мощный оползень, который спровоцировали длительные ливни, уничтожил 13 жилых домов и забрал жизни десятков жителей.

Об этом информирует портал "news.liga.net".

По данным местных СМИ на вечер 29 октября в результате грязевой лавины погибло минимум 42 местных жителя, среди них 26 детей.

Однако это только предварительная информация спасатели опасаются, что число жертв может увеличится.

Центральная Африка страдает от сильных проливных дождей, которые спровоцировали наводнения. В Южном Судане около 1 миллиона жителей отрезаны от цивилизации - в результате бедствия были разрушены дороги и медцентры, доступа к воде и продовольствию практически не существует.

Напомним, Акценты сообщал, что 21 октября, в 16:00 упал вертолет, на борту которого был экс-министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой. Вертолет упал в Полтавской области на домовладение в селе Тарасенково Оржицкого района. О подробностях крушения машины рассказал начальник полиции Полтавской области Андрей Замахин, передает НВ.

Также Акценты сообщал, что самолет приземлился на «брюхо» из-за заклинивших шасси. Инцидент произошел в аэропорту Екатеринбурга (Россия). Аварийную посадку совершил военный самолет АН-12. Об этом пишут российские СМИ. Самолет выполнял рейс из Челябинска в Екатеринбург. При посадке в аэропорту Кольцово. Шасси заклинило в специальном отсеке уже во время посадки. В аэропорту рассказали, что возгорания во время приземления не произошло. Также после посадки спасатели отметили, что пострадавших нет. 

Недавно Акценты писал, что во вторник, 8 октября, в России самолет-амфибия Л-4 совершил жесткую посадку. Об этом передает портал "ТАСС" ссылаясь на информацию местных правоохранителей. В сообщении говорится, что при взлете самолет совершил жесткую посадку. На борту был только пилот, который в результате инцидента не пострадал. Происшествие развернулось во время взлета с посадочной площадки "Магадан-13". Самолет получил множественные повреждения.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram