В Камеруне в пригороде города Бафуссам на западе страны мощный оползень, который спровоцировали длительные ливни, уничтожил 13 жилых домов и забрал жизни десятков жителей.

Об этом информирует портал "news.liga.net".

По данным местных СМИ на вечер 29 октября в результате грязевой лавины погибло минимум 42 местных жителя, среди них 26 детей.

Популярные статьи сейчас

Медики рассказали, как распознать смертельную болезнь желудка: расстройство и дискомфорт

Расстрел бизнесмена в Харькове: первые фото и видео

Marvel внедрит Магнето из "Людей Икс" после "Мстителей: Финал", при чем здесь Дензел Вашингтон

ПриватБанк срочно обратился к украинцам: это коснется каждого

Все новости

Однако это только предварительная информация спасатели опасаются, что число жертв может увеличится.

Центральная Африка страдает от сильных проливных дождей, которые спровоцировали наводнения. В Южном Судане около 1 миллиона жителей отрезаны от цивилизации - в результате бедствия были разрушены дороги и медцентры, доступа к воде и продовольствию практически не существует.

Напомним, Акценты сообщал, что 21 октября, в 16:00 упал вертолет, на борту которого был экс-министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой. Вертолет упал в Полтавской области на домовладение в селе Тарасенково Оржицкого района. О подробностях крушения машины рассказал начальник полиции Полтавской области Андрей Замахин, передает НВ.

Также Акценты сообщал, что самолет приземлился на «брюхо» из-за заклинивших шасси. Инцидент произошел в аэропорту Екатеринбурга (Россия). Аварийную посадку совершил военный самолет АН-12. Об этом пишут российские СМИ. Самолет выполнял рейс из Челябинска в Екатеринбург. При посадке в аэропорту Кольцово. Шасси заклинило в специальном отсеке уже во время посадки. В аэропорту рассказали, что возгорания во время приземления не произошло. Также после посадки спасатели отметили, что пострадавших нет. 

Недавно Акценты писал, что во вторник, 8 октября, в России самолет-амфибия Л-4 совершил жесткую посадку. Об этом передает портал "ТАСС" ссылаясь на информацию местных правоохранителей. В сообщении говорится, что при взлете самолет совершил жесткую посадку. На борту был только пилот, который в результате инцидента не пострадал. Происшествие развернулось во время взлета с посадочной площадки "Магадан-13". Самолет получил множественные повреждения.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram