Эксперт рассказал, почему Украина пока не будет подаваться на ПДЧ в НАТО.

Дело в том, что ранее правительством нашей страны уже была подана подобная заявка еще в 2008 году. В команде Зеленского рассказали, что считают то заявление действительным, а поэтому нет никакой нужды дублировать или же подавать еще одно заявление.

Соответствующей информацией поделился украинский вице-премьер по вопросам евроинтеграции Дмитрий Кулеба, во время общего брифинга с Генсеком НАТО Енсом Столтенбергом, который прошел в Одессе.

Так, в украинском правительстве подчеркнули, что считают заявку поданную касательно действий членства в НАТО в Бухаресте в 2008 все еще актуальной. При этом, если посмотреть архивные документ, то тогда заявки Грузии и Украины были приняты и направленны на дальнейшую обработку.

Популярные статьи сейчас

Уже с 1 мая: украинцев ждут новые тарифы на газ, что известно

Пенсионеры потеряли дар речи: полученные выплаты могут заставить вернуть – что нужно знать

Субсидию могут забрать: в Минфине напомнили, в каких случаях украинцев оставят без помощи

Всплыли интимные фото Киану Ривза с другим мужчиной: от такой страсти дух захватывает

Все новости

Свое внимание в украинском правительстве хотят сосредоточить не на еще одной заявке, а на том, чтобы проводить действенные реформы, а также работать над усилением интеграции с Североатлантическим альянсом. В первую очередь идет речь о возможности ведение совместных военных действий между ЗСУ и силами стран-членов НАТО.

В данном случае стоит рассматривать вопрос ПДЧ в технической, а не политической плоскости.

Так, о неэффективности переподания этой заявки в Минобороны и МИДе заявили еще в прошлую пятницу, 25 октября. Сейчас все силы Украинской власти и украинских вооруженных сил будут направленны на то, чтобы ВСУ достигли всех необходимых критериев, для того, чтобы стать полноправными членами НАТО.

При этом если Украина откажется от уже существующего ПДЧ, то это будет выглядеть как слив интересов страны и решение, принятое в угоду Путину.

Напомним, Акценты писал, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг произнесет речь в украинском парламенте.

Также Акценты сообщал, что генеральный секретарь Столтенберг призвал членов НАТО увеличить объем помощи Украине.

Недавно Акценты передавал, что Кабинет министров Украины провел выездное заседание в Мариуполе, на котором принял ряд важных для страны решений.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram