Сегодня, тридцать первого октября, стало известно о том, что вчера умер кандидат на премию Оскар который  разработал «Летающую монахиню», Бернард Слэйд,. Ему было 89 лет. Об этом написали средства массовой информации, которые ссылаются на слова родственников мужчины.

В сообщении говорится о том, что Бернард Слэйд скончался в своем доме в Беверли-Хиллз. О причинах смерти не сообщается, но, предположительно, это случилось из-за пожилого возраста.

В 1960-х и 70-х годах Слэйд разработал «Летающую монахиню, и создал сериал «Девушка с чем-то дополнительным».

 В  «В то же время в следующем году» снималась Эллен Берстин, которая в 1975 году выиграла «Тони» за сценическое выступление, а затем получила премию «Оскар» за лучшую женскую роль. Она снялась вместе с Чарльзом Гродиным на Бродвее и с Аланом Альдой в фильме 1978 года. Работа Слейда принесла ему и «Тони», и «Оскар».

Родился Бернард Слэйд 2 мая 1930 года в Сент-Катарине, Онтарио. В 1935 году он вместе с родителями переехал в Англию, где  и провел вторую мировую войну, в качестве эвакуированного ребенка, постоянно переезжая. За семь лет, он сменил 13 школ.

Вернувшись в Канаду в 18 лет, Слейд поселился в Торонто и начал карьеру актера, появившись в более чем 200 пьесах на сцене, радио и телевидении.

Слейд был женат на Джилл Фостер на протяжении 64 лет, до ее смерти в 2017 году. Он часто относился к ней как к вдохновителю многих своих любимых женских персонажей

Напомним, Акценты сообщал, что только что стало известно об ужасной аварии, которая унесла жизнь музыкантов популярной группы. Речь идет о масштабном ДТП, которое произошло в Алтайском крае, Россия, с микроавтобусом. Авария огромных масштабов случилась рано утром. И только сейчас стали появляться первые подробности об этом ДТП. Так, в правоохранительных органах рассказали о жертвах этой аварии. Микроавтобус как раз перевозил одну из российских фольклорных групп "Сударушки". 

Также Акценты публиковал материал о том, что в пятницу, 25 октября, скончалась известная поэтесса времен СССР и современной России Карина Филиппова-Диодорова. Как сообщают местные СМИ, на момент смерти женщине было 85 лет. Так, супруг поэтессы Борис Диодоров, который является известным народным художником России, сообщил, что похороны будут проходить в четверг, 31 октября на территории Новодевичьего кладбища.

Недавно Акценты писал, что двадцать четвертого октября, в Бруклине в МакКаррен-Парке состоится прощание с моделью, Хантером Чангом, который умер на этой неделе. Об этом сообщили средства массовой информации, ссылаясь на слова секретаря мужчины.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram