Китайская компания отныне имеет доступ к перехвату чужих сообщений.

Некоторое время назад, сотрудником из крупной китайской компании FireEye удалось обнаружить вирус под названием MessageTap, который был создан хакерами из того же государства, которых, к тому же, финансируют правительство. Данный вирус позволяет перехватывать сообщения пользователей сервиса Short Message Service Center. Возможность распространяется на пользователей всех китайских операторов связи.

Сам вирус MessageTap представляет собой набор определенных фильтров, используя которые у его создателей появляется доступ к прослушиванию выбранных раннее по определенным параметрам SMS-сообщений. В частности, хакеры сначала могут ввести так называемые "слова-триггеры" и видеть сообщения китайских пользователей, например, о платежах и банковских переводах.

На данный момент уже известно, что из-за вышеописанного вируса уже пострадал один из крупных операторов связи, однако в определенных целях, его название не сообщается. Вирус был направлен напрямую на "ядро" программы, доступ к которой предоставляет полную информацию о о вызовах и сообщениях, а так же уведомлениях любого вида.

Напомним, президент США Дональд Трамп унизил Путина и "отдал" Зеленскому Россию. Президент Соединенных Штатов Америки оконфузился на весь мир. Он перепутал страну, которой руководит Владимир Зеленский. Он трижды назвал Владимира Зеленского украинским президентом, а вот на четвертый раз, видимо, от волнения перепутал, и сказал, что он глава Российской Федерации.

Популярные статьи сейчас

Ежедневно гробим свое здоровье: эксперты перечислили болезни, вызванные гаджетами и интернетом 

Шутки кончились: за долги деньги с карт украинцев начнут списывать автоматически, детали

Есть на каждой кухне: назван топ продуктов, которые ошибочно считаются полезными

Штрафы и даже лишение свободы: украинцам напомнили, за какую символику могут наказать

Все новости

Так же ранее стало известно о том, что в Евросоюзе разразились резонансным заявлением по Brexit. В Европейском Союзе приняли решение относительно запроса Соедененного королевства Великой Британии и Северной Ирландии об отсрочке выхода из Союза. Теперь, в связи с тем, что 27 стран дали свое согласие, Великая Британия перестанет быть официальным членом Европейского Союза с 31 января 2020-го года.

Портал "Акценты" ранее сообщал, что на днях, стало известно о том, когда принц Гарри воссоединится со своим братом, принцем Уильямом. Это будет их первая встреча, после выхода в свет документального фильма о Сассексе, в котором, принц Гарри рассказал, что у него с его братом действительно существует конфликт.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram